Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Чемпионат мира по хоккею: "сухая баня" с финскими ножами

ПОЛИТИКА

В полуфинале чемпионата мира по хоккею в Канаде сборная России в блестящем стиле обыграла финскую команду - 4:0.
Можно сказать, что финны были биты своим же оружием. Сколько уж раз россияне натыкались на эту, казалось, неприступную крепость - слаженную командную игру Суоми в обороне и разящие контратаки. Теперь Россия выиграла в таком...

В полуфинале чемпионата мира по хоккею в Канаде сборная России в блестящем стиле обыграла финскую команду — 4:0.

Можно сказать, что финны были биты своим же оружием. Сколько уж раз россияне натыкались на эту, казалось, неприступную крепость — слаженную командную игру Суоми в обороне и разящие контратаки. Теперь Россия выиграла в таком же ключе: просто фантастически стоял (пусть не обижаются любители слова "играл" — так как наш вратарь именно стоял насмерть, как скала, как настоящая "акула" защищал свои владения) в "раме" калифорнийский предводитель "Шаркс" Евгений Набоков, а голы россиян были образцово-показательными комбинациями.

Россия не стала сразу же обрушивать лавину атак на финских парней, позволив им поверить, что они могут и сегодня продолжить печальную традицию останавливать русских на пути к финалу.

Выждав момент, в своей зоне Сергей Федоров обокрал защитника и тройка "вашингтонцев" устремилась к воротам бедняги Никласа Бэкстрема — ни одного лишнего движения: Александр Овечкин — Александр Семин — гол Федорова в верхний угол — 1:0, 13 минут позади. Набоков творит чудеса, финны бьются как об стену, хотя вроде бы действуют правильно.

В начале второго периода что-то похожее изобразили на льду Квебека уже казанские "барсы" — "канадец" Андрей Марков в борьбе у борта "нашел" на левом фланге Сергея Зиновьева — тот переадресовал на правую штангу на Даниса Зарипова — 2:0. Опять все как по нотам, резко, изящно, красиво!

Ну и третий период. Финны нервничают. Два раза нарушают численный состав, провоцируют россиян на драку. Наказание в виде тычка, как финкой, Алексея Морозова — капитан с пятачка прошивает Бэкстрема шайбой между щитков — 3:0, играть еще семь минут.

За три минуты до конца периода финны меняют вратаря. Со второй- третьей попытки удается поймать их и на этом: "юлаевец" Алексей Терещенко, овладев шайбой, не пожадничал — пас на Макса Сушинского, тот доехав до ворот вколачивает контрольный с линии — 4:0. "Сухая" победа над "финским чертом", который был, оказывается, не так страшен.

Финал, как и предсказывалось: Канада — Россия. Канадцы в своем полуфинале вырвали победу у блеснувших в этом матче шведов — 5:4.

Итак, вечер, 18 мая — вся Россия болеет за своих!

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть