Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Студенты Института права Башгосуниверситета стали победителями республиканского юридического брейн-ринга

ПОЛИТИКА

Студенты Института права Башгосуниверситета стали победителями республиканского юридического брейн-ринга, который традиционно проводится в институте в мае и собирает самых эрудированных студентов-юристов Башкортостана. В шестом по счету интеллектуальном состязании, организаторами которого были Башкортостанское отделение Ассоциации юристов России...

Студенты Института права Башгосуниверситета стали победителями республиканского юридического брейн-ринга, который традиционно проводится в институте в мае и собирает самых эрудированных студентов-юристов Башкортостана. В шестом по счету интеллектуальном состязании, организаторами которого были Башкортостанское отделение Ассоциации юристов России, Региональное отделение Российского союза молодых ученых в Республике Башкортостан, Совет молодых ученых Республики Башкортостан и Научное общество молодых исследователей Института права БашГУ, приняли участие 16 команд, представляющих учебные заведения республики, в которых ведется подготовка будущих юристов.

В первом этапе отборочного тура участники продемонстрировали свои знания по основным отраслям юриспруденции: теории государства и права, конституционному праву, уголовному праву, гражданскому праву Российской Федерации; во втором — пытались отыскать умышленно допущенные ошибки в процессуальных документах.

Четыре команды, вышедшие в финальный тур, отвечали на вопросы, не связанные напрямую с юридической наукой и практикой, но требующие для решения интеллекта и эрудиции, внимания к необычным, хотя и достаточно простым фактам.

В жесткой борьбе кубок победителя достался команде "Лекс" из Института права БашГУ; второе и третье места заняли команды Уфимского юридического института МВД РФ "Правовой легион" и "Служители Фемиды", также показавшие отличный знания как правовой доктрины и законодательства, так и юридической практики.

Лидеры команд сразились между собой в традиционном "капитанском конкурсе", который представлял собой решение тестов по основам Российского государственного устройства. Здесь звание самого эрудированного капитана разделили между собой Камилла Каримова (Башкирский институт социальных технологий Академии труда и социальных отношений) и Лилия Низамутдинова (Нефтекамский филиал БашГУ).

Во время выполнения заданий возникало немало спорных моментов, но все они справедливо разрешались с помощью профессионального жюри, состоявшего из юристов-практиков — представителей Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан, Межведомственного совета общественной безопасности Республики Башкортостан, республиканского министерства юстиции и организаторов брейн-ринга.

Автор: Алия Юланова Николай Ермоленко

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть