Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Потомок детей лейтенанта Шмидта - "дочка министра" задержана в Салавате

ПОЛИТИКА

В бессмертном романе И. Ильфа и Е. Петрова в качестве детей лейтенанта Шмидта подвизалось тридцать сыновей и четыре дочери. Очередная а-ля родственница лейтенанта Шмидта, правда, представлявшаяся дочерью высокопоставленного республиканского чиновника, на днях была задержана правоохранительными органами, сообщил инспектор по связям...

В бессмертном романе И. Ильфа и Е. Петрова в качестве детей лейтенанта Шмидта подвизалось тридцать сыновей и четыре дочери. Очередная а-ля родственница лейтенанта Шмидта, правда, представлявшаяся дочерью высокопоставленного республиканского чиновника, на днях была задержана правоохранительными органами, сообщил инспектор по связям со СМИ штаба УВД по городу Салават Ильмир Хайбуллин.

"Я — дочка министра! У вас будут проблемы!", — капризно заявила миловидная 18-летняя девушка сотрудникам уголовного розыска, когда они задержали ее по подозрению в совершении серии грабежей и разбоев.

Для начала она вместе со своей 22-летней подружкой угнала "четырнадцатую" от универмага "Уфа". По дороге из столицы каких-либо проблем с постами ГИБДД у них не возникло, и они благополучно доехали до Салавата.

Здесь их радушно встретил малознакомый парень. Гостить девушки решили весело и с пользой дела. Они предложили своему 17-летнему приятелю и его таким же несовершеннолетним дружкам подзаработать. Те, не долго думая, согласились.

Поздним вечером девицы посадили ребят в угнанную в Уфе машину и поехали кататься. По дороге им встретилась одинокая девушка. По указанию девчонок ребята выскочили из машины и, угрожая зажигалкой в виде пистолета, отобрали у нее сумочку. После чего скрылись со своими спутницами на "их" авто. На этом "развлечения" не закончились. Жертвами грабежей и разбоев в эту злополучную ночь с разницей примерно в полчаса стали еще две девушки и женщина.

Сотрудникам патрульно-постовой службы удалось "по горячим следам" задержать грабителей. А на подстрекательниц вышли спустя пару дней. Сначала опера были немного обескуражены встречей с "дочкой министра", которая даже внешне походила на своего знаменитого "папу". И вела себя девушка очень уверенно, демонстрируя нужные визитки.

Но оперуполномоченные группы по раскрытию грабежей уголовного розыска УВД по городу Салават и не таких видали. Майор Валерий Чикунов, капитан Алексей Умняков и рядовой Ринат Янбердин получили признательные показания от обеих подружек и изъяли похищенное.

Расследованием этого уголовного дела занимается следователь СУ при УВД по городу Салават лейтенант юстиции Айгуль Хуббетдинова. По ее мнению, девчонкам помимо сроков за грабежи, разбои и угон автомобиля, придется отвечать и за вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений. К тому же "дочка министра", лидер группы, но уже с криминальным стажем, только недавно получила условный срок за аферы с квартирами в Уфе. Теперь всей компании придется веселиться в местах не столь отдаленных.

Автор: Ильмир Хайбуллин Сергей Жердяев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть