Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

На сборном пункте Военного комиссариата Республики Башкортостан состоялся торжественный митинг перед очередной отправкой новобранцев в ряды Вооруженных Сил России

ПОЛИТИКА

На сборном пункте Военного комиссариата Республики Башкортостан состоялся торжественный митинг перед очередной отправкой в ряды Вооруженных Сил. Перед ребятами, впервые в истории России уходящими служить всего на один год, выступил военный комиссар Республики Башкортостан генерал-майор Тимофей Азаров.
"Вам предстоит...

На сборном пункте Военного комиссариата Республики Башкортостан состоялся торжественный митинг перед очередной отправкой в ряды Вооруженных Сил. Перед ребятами, впервые в истории России уходящими служить всего на один год, выступил военный комиссар Республики Башкортостан генерал-майор Тимофей Азаров.

"Вам предстоит пройти суровую армейскую школу, закалиться душой, стать настоящими мужчинами, — сказал он, обращаясь к новобранцам. — И мы уверены, что вы стойко перенесете все тяготы армейской службы и приумножите воинские традиции нашего многонационального Башкортостана.

Наша Россия без вооруженных сил жить не может. И не потому, что нам нужны чужие богатства, а потому, что те, кто ее окружает, зарятся на то, что мы имеем. Никто не хочет видеть Россию экономически сильной, все ждут ее распада. И чтобы не было этого, существуют ее Вооруженные Силы". Военком признал, что короткий срок службы не облегчает ее, а усложняет, заставляя выполнить прежние планы военной подготовки в более короткий срок. От имени Президента и Правительства республики и ветеранов военком Башкортостана пожелал солдатам хорошей службы и выразил надежду, что они преодолеют все трудности и "не опозорят честь нашей республики, своей семьи, не утратят уважения своих близких".

С напутственными словами обратились к новобранцам представители ветеранов локальных войн, православного и мусульманского духовенства и администрации города Стерлитамака. После чего они прошли по плацу торжественным маршем, доказав, что уже за считанные дни пребывания в армии чему-то научились.

Беседуя с представителями СМИ, Тимофей Азаров заверил, что военкоматы прилагают все усилия, чтобы не призвать в нынешний призыв тех, кому только исполнилось 18 лет, чтобы дать им возможность поступить в высшее учебное заведение, воспользовавшись правом на единственную отсрочку. Вместе с тем, он призвал не уклоняться от призыва тех, кто имеет высшее образование, напомнив, что они, в виде исключения, минуя срочную службу, могут поступить на контрактную.

Сегодня в Российскую армию со сборного пункта РБ отправлено 412 человек. Но это далеко не первая отправка в ходе нынешнего весеннего призыва, который, как известно, начался 1 апреля, а завершится 15 июля.

Напомним, что задание для Республики Башкортостан на весну 2008 года — 6600 человек. Из них в Сухопутные войска пойдет более 2200 человек, во Внутренние войска — более 1500 человек, Военно-воздушные силы и Военно-морской флот — более 800 человек, в Ракетные войска стратегического назначения — около 400 человек, Воздушно-десантные войска — около 100 человек, МЧС и другие рода войск — более 1600 человек.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть