Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе завершился V Республиканский конкурс "Лучший библиотекарь РБ 2008 года"

ПОЛИТИКА

Финал V Республиканского конкурса "Лучший библиотекарь РБ 2008 года" прошел в Уфе, в здании Государственного академического ансамбля народного танца имени Файзи Гаскарова. В этом году конкурс профессионального мастерства библиотекарей республики впервые проводился совместно с Министерством образования Республики Башкортостан...

Финал V Республиканского конкурса "Лучший библиотекарь РБ 2008 года" прошел в Уфе, в здании Государственного академического ансамбля народного танца имени Файзи Гаскарова. В этом году конкурс профессионального мастерства библиотекарей республики впервые проводился совместно с Министерством образования Республики Башкортостан и в нем приняли участие школьные библиотекари.

Жюри, которое возглавила заместитель директора по научно-методической работе Уфимского колледжа библиотечного дела и массовых коммуникаций Марина Титова, предстояло выбрать достойного обладателя звания "Лучший библиотекарь РБ 2008 года", и эта задача оказалась не из простых, ведь в финал конкурса прошли 12 самых сильных специалистов (из 1200 подавших заявки), победители районных, городских и зональных конкурсов.

По уже сложившейся традиции конкурсантки соревновались в трех заданиях: "Визитная карточка", "Интеллектуальная разминка", "Защита профессии". По итогам этих соревнований были определены победители.

Гран-при конкурса и звание "Лучший библиотекарь РБ 2008 года" получили Татьяна Москвина из села Бакалы (школьная библиотека) и Лилия Ильясова села Старый Сибай (массовая библиотека).

Обладателями I места стали Ирина Сафина из города Сибая (школьная библиотека) и Ирина Щурова из Салавата (массовая библиотека). II место заняли Земфира Муталлапова из Мелеузовского района (школьная библиотека) и Валентина Печникова из Уфы (массовая библиотека). Третье место разделили Марьям Прохорец из Белокатайского района (школьная библиотека) и Татьяна Рухтина из села Месягутово (массовая библиотека).

Данный конкурс ежегодно проводится Министерством культуры и национальной политики РБ для библиотечных работников муниципальных общедоступных библиотек, а теперь и библиотек общеобразовательных учреждений (школ) и призван содействовать развитию библиотечного дела, распространению опыта и инновационных разработок.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Альфия Аглиуллина

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть