Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Чемпионат мира по хоккею: Россия против Финляндии, Тузик - против всех

ПОЛИТИКА

Сегодня на чемпионате мира по хоккею в Канаде состоятся два полуфинала: Россия сразится с Финляндией, а Канада со Швецией.
Такими же были полуфинальные пары и на прошлом чемпионате, где россияне проиграли финским парням. На этот раз команда Суоми ничуть не слабее, но и Россия не лыком шита - будет интересная схватка. Очередные...

Сегодня на чемпионате мира по хоккею в Канаде состоятся два полуфинала: Россия сразится с Финляндией, а Канада со Швецией.

Такими же были полуфинальные пары и на прошлом чемпионате, где россияне проиграли финским парням. На этот раз команда Суоми ничуть не слабее, но и Россия не лыком шита — будет интересная схватка. Очередные потери в стане многострадальной сборной России: после решенной вратарской проблемы всплыла дисквалификация форварда Ильи Ковальчука, который слишком жестко атаковал швейцарца в предыдущем матче.

Генеральный менеджер сборной России Игорь Тузик поведал о ситуации с Ильей Ковальчуком, который может пропустить оставшиеся матчи на чемпионате мира: "Илья стал жертвой правила, которое 13 мая на собрании директората приняла ИИХФ. Все обеспокоены лавиной травм на турнире. 20 тяжелых, из них шесть — сотрясения мозга. После того, как швед Мюррей грубо атаковал Морозова, ИИХФ решила, что если игрок дважды за турнир удаляется до конца матча, то ему автоматически выписывают матч-штраф, что означает дисквалификацию как минимум на один матч.

На директорате чемпионата Россию будем представлять я и Александр Стеблин. Видите, сколько у меня документов? Готовлюсь (Тузик демонстрирует увесистый кодекс ИИХФ). Кроме нас, в голосовании примут участие представители Канады, Швеции, Финляндии, президент ИИХФ Фазель... Как вы понимаете, никому не выгодно, чтобы Ковальчук играл в решающих поединках".

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть