Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

ОАО "УМПО" будет выпускать детали и узлы двигателя вертолета Ми-38

ПОЛИТИКА

"Башинформ", Марият Артюхова.
В рамках Первой международной выставки вертолетной индустрии "HeliRussia -2008", проходящей в Москве, был подписан протокол о намерениях между компаниями Pratt&Whitney Canada, ОАО "Вертолеты России", ОАО "УМПО"...

"Башинформ", Марият Артюхова.

В рамках Первой международной выставки вертолетной индустрии "HeliRussia -2008", проходящей в Москве, был подписан протокол о намерениях между компаниями Pratt&Whitney Canada, ОАО "Вертолеты России", ОАО "УМПО" и ЦИАМ. В нем говорится о сотрудничестве в проведении программы турбовального двигателя PW 127/TS для нового российского вертолета среднего класса Ми-38.

Партнерство со стороны ОАО "УМПО" будет заключаться, в первую очередь, в производстве деталей и узлов двигателя этой машины, выпуск которой планируется не только для отечественных гражданских авиакомпаний, но и для экспортных поставок. Сотрудничество предприятия с крупнейшим мировым концерном открывает новые возможности в освоении международного рынка, поднимает на новый технологический уровень процесс сборки и испытаний двигателей.

Для справки. Транспортно-пассажирский вертолет Ми-38 — многоцелевой вертолет среднего класса. Первый образец в типовой конфигурации успешно прошел заводские испытания, подтвердив свои высокие технические характеристики. Следующим этапом должно стать проведение сертификационных испытаний, сообщает пресс-служба ОАО "УМПО".

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть