Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Министр образования РБ Зиннат Аллаяров считает, что переход на нормативное финансирование общеобразовательных учреждений не должно вызвать больших негативных социальных последствий

ПОЛИТИКА

Министр образования РБ Зиннат Аллаяров, выступая сегодня на "правительственном часе" на тему "О переходе на нормативное подушевое финансирование общеобразовательных учреждений в Республике Башкортостан и вопросах, связанных с изменением понятия и структуры государственного образовательного стандарта", заверил депутатов Государственного...

Министр образования РБ Зиннат Аллаяров, выступая сегодня на "правительственном часе" на тему "О переходе на нормативное подушевое финансирование общеобразовательных учреждений в Республике Башкортостан и вопросах, связанных с изменением понятия и структуры государственного образовательного стандарта", заверил депутатов Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан, что резкого перехода к подушевому финансированию в республике не будет.

"Учитывая существующие перекосы и проблемы, принят закон, не допускающий резкого, единовременного перехода на нормативное финансирование, — сказал он. — Абсолютное большинство школ за счет внутренних резервов в состоянии обеспечить свое функционирование. Об этом говорит и проведенная в муниципалитетах работа по оптимизации сети школ и штатных работников".

По предварительным данным органов управления образованием районов и городов республики, сообщил министр, в 2008 году планируется понизить статус 61 школы, подразумевая при этом реорганизацию средней школы в основную, а основной — в начальную. 203 школы станут филиалами других школ. Будут ликвидированы пять школ, являющихся юридическими лицами, и 14 филиалов. Сократится 559 классо-комплектов в действующих школах.

Сокращение численности работников муниципальных школ составит около 5 200 человек. При этом численность учителей сократится на 1 150 человек, то есть, на два процента общей численности учителей, работающих в этих школах.

"Учитывая имеющиеся вакансии и возможности перераспределения нагрузок, выход многих учителей на пенсию, принимаемые меры по трудоустройству высвободившихся работников, сокращение не должно вызвать больших негативных социальных последствий", — прогнозировал министр, подчеркнув, что все названные цифры носят лишь предварительный характер, и работа по этому вопросу продолжается.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть