Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

20 мая в Уфе откроется одна из крупнейших нефтегазовых выставок России

ПОЛИТИКА

319 компаний, работающих в нефтяной отрасли, пять тысяч квадратных метров выставочной площади, конференции, семинары, "круглые столы" - все это и многое другое можно будет увидеть на XVI международной выставке "Газ. Нефть. Технологии-2008". Она будет проходить в Уфе с 20 по 23 мая 2008 года.
Сегодня...

319 компаний, работающих в нефтяной отрасли, пять тысяч квадратных метров выставочной площади, конференции, семинары, "круглые столы" — все это и многое другое можно будет увидеть на XVI международной выставке "Газ. Нефть. Технологии-2008". Она будет проходить в Уфе с 20 по 23 мая 2008 года.

Сегодня об особенностях этого экспофорума говорили на пресс-конференции в агентстве "Башинформ". С журналистами встретились заместитель министра промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ Евгений Сафонов, директор ГУП "Институт проблем транспорта энергоресурсов РБ" Асгат Гумеров, генеральный директор ОАО "Выставочный комплекс "Башкортостан" Олег Рыцев, генеральный директор ООО "Башкирская выставочная компания" Альбина Кильдигулова.

По словам Евгения Сафонова, эта выставка — второе по значимости крупнейшее российское выставочное нефтегазовое мероприятие, которое является знаковым событием для специалистов отрасли всех регионов страны, это форум отечественных и зарубежных лидеров нефтяной газовой и энергетической промышленности.

— Данная выставка — событие, которое оказывает существенное влияние на уровень развития топливно-энергетического комплекса России, — отметил Евгений Сафонов.

На ней из года в год специалисты ТЭКа России получают уникальную возможность познакомиться с последними достижениями российских и зарубежных компаний в области добычи, транспортировки и переработки нефти и газа, с новейшим оборудованием для нефтяной и газовой промышленности.

Одна из главных задач выставки — дать мощное ускорение процессам модернизации нефтегазовой отрасли, интеграции науки и бизнеса. Органичное сочетание выставки и сопутствующих мероприятий позволяет ей стать площадкой, на которой происходит сближение интересов производителей и потребителей технологий, оборудования и услуг.

С каждым годом количество участников экспофорума растет. Выставка 2008 года займет площадь в пять тысяч квадратных метров. Все площадки Дворца спорта (а проводиться она будет именно там) будут заняты. Россия будет представлена 37 областями и республиками, также в работе выставки примут участие представители Украины, Республики Беларусь, Великобритании, Германии, Швеции, Японии, Австрии, Чехии, Италии. Всего здесь будет представлено 48 мировых компаний, работающих в области ТЭКа, 53 научных и научно-производственных фирмы, 49 сервисных компаний. Коллективные стенды представят Нижегородская область, Татарстан, Ассоциация арматуростроителей России и др. Значительная площадь отведена башкирским предприятиям. Всего их на выставке будет более 40.

За эти годы выставка стала достаточно весомой. В числе ее организаторов значатся Правительство Республики Башкортостан, Союз нефтегазопромышленников России, Выставочный комплекс "Башкортостан", Башкирская выставочная компания при поддержке Минпрома России, Торгово-промышленной палаты РФ и многие другие.

Традиционно раз в два года в рамках выставки проводится Конгресс нефтегазопромышленников России, однако и сама она давно уже стала площадкой для обсуждения различных тем. Так, по словам Асгата Гумерова, в рамках выставки запланирована обширная научно-деловая программа, включающая заседание Башкирско-Итальянского форума "Сотрудничество и инвестиции", всероссийское совещание на тему: "Перспектива производства нефтяного кокса в России", международные научно-практические конференции — "Нефтепереработка-2008", "Проблемы и методы обеспечения надежности и безопасности систем транспорта нефти, нефтепродуктов и газа", "Информационное обеспечение нефтегазового рынка", "Новая техника и технологии для геофизических исследований скважин", "Автоматизация и метрология в нефтегазодобывающем комплексе".

Также в этом году пройдет первая всероссийская научно-техническая конференция "Альтернативные источники химического сырья и топлива".

Ежегодно выставку посещают почетные гости и специально приглашенные руководители министерств и ведомств, специалисты различных отраслей нефтегазового комплекса, руководители предприятий из многих регионов России. Будут они и в этот раз.

Безусловно, данный экспофорум в этом году снова станет главной "практической" площадкой для обсуждения и решения вопросов топливно-энергетического комплекса России.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть