Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

За четыре месяца этого года железнодорожники перевезли более 2,2 миллиона пассажиров

ПОЛИТИКА

2,209 миллиона пассажиров перевезло с начала года на предприятие "Баштранспригород" Куйбышевской железной дороги. Это на пять процентов превышает установленные показатели. Ежесуточно пассажирами пригородных поездов предприятия становятся более десяти тысяч жителей Башкортостана, Челябинской и Оренбургской областей. В пригородном сооб...

2,209 миллиона пассажиров перевезло с начала года на предприятие "Баштранспригород" Куйбышевской железной дороги. Это на пять процентов превышает установленные показатели. Ежесуточно пассажирами пригородных поездов предприятия становятся более десяти тысяч жителей Башкортостана, Челябинской и Оренбургской областей. В пригородном сообщении в зоне ответственности Башкирского отделения КбшЖД курсирует более 80 электро- и дизельпоездов по девяти маршрутам.

Как сообщили в пресс-службе отделения, самыми популярными

являются три маршрута: Уфа — Чишмы (на долю которого приходится 30 процентов всех пригородных перевозок), Уфа — Раевка (30 процентов), Уфа — Иглино (15 процентов).

Из общего количества перевезенных на пригородных направлениях пассажиров 283 тысячи — "федеральные" льготники, 198 тысяч - школьники и студенты, которым ОАО "РЖД" представило пятипроцентную скидку на проезд. Для того, чтобы обеспечить доступность железнодорожных пригородных перевозок, Башкирское отделение КбшЖД проводит согласованную с Правительством РБ тарифную политику. Так, с мая 2007 года республиканские тарифы являются одними из самых низких в Приволжском федеральном округе: стоимость проезда в пределах одной десятикилометровой зоны в республике составляет семь рублей (в Самарской области — 8,5 рубля, в Ульяновской — 9,5 рубля). Помимо этого, с 1 мая по 30 сентября отдельным категориям граждан в Башкортостане установлена 50-процентная скидка на проезд на пригородных направлениях. В категорию этих граждан входят пенсионеры, ветераны труда, репрессированные, ветераны военной службы и др.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть