Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В БАГСУ прошел "круглый стол" на тему: "Проблемы молодежи в СМИ"

ПОЛИТИКА

О героях нашего времени, и не только о них, говорили участники "круглого стола" на тему: "Проблемы молодежи в СМИ", проведенного на курсах повышения квалификации руководителей (специалистов) органов по делам молодежи администраций муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан в Башкирской академии государственно...

О героях нашего времени, и не только о них, говорили участники "круглого стола" на тему: "Проблемы молодежи в СМИ", проведенного на курсах повышения квалификации руководителей (специалистов) органов по делам молодежи администраций муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан в Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте РБ.

Дискуссия развернулась не на шутку: о качественной прессе и взаимоотношениях журналистов с работниками отделов молодежи при администрациях, о путях совместной деятельности, главных проблемах реализации молодежной политики в республике, о "желтой" прессе и дезориентирующих передачах центрального ТВ и т.д. А тон такой активности молодых участников "круглого стола" задали выступавшие перед ними начальник отдела СМИ и книгоиздания Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве Республики Башкортостан Мавлида Якупова, главные редакторы газет — Наталья Супряга ("Республика Башкортостан") и Татьяна Сырвачева ("Молодежная газета"), заместитель редактора газеты "Йэшлек" Зайтуна Нигматьянова.

— Сложно и дорого поступить учиться селянам. Необходимо воспитывать в молодых чувство патриотизма. Много позитива на местах, но следовало бы акцентировать внимание на проблеме пьянства в деревнях. Много текучести кадров по причине низкой оплаты труда в тех же подростковых клубах. Больше писать о крестьянском нелегком труде и популяризировать сельский труд. Молодежному изданию, может, открыть рубрику "Радоваться жизни", ведь многие сегодня так легко расстаются с жизнью. Больше бы критики на страницах газет, — предлагали молодые представители органов власти.

— Поддержите нас с подпиской, чтобы стало больше молодых читателей, подсказывайте адреса хорошего опыта и имена героев нашего времени. Давайте работать в тесной связке, устанавливать контакты. Наш "хлеб" — ваши дела и мероприятия, а значит, стоит составить совместные планы действий. Государственные молодежные СМИ должны стать настенной газетой для молодежных организаций, — призывали те, кто находился за столом президиума.

Обе стороны решили во многом пересмотреть свои позиции.

Автор: Алим Фаизов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть