Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Визит делегации Минприроды РБ в Германию принес республике ряд новых экопроектов

ПОЛИТИКА

Визит делегация Минприроды РБ во главе с заместителем министра природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды Заремой Газизовой в Германию принес республике ряд новых экопроектов. Об этом агентству "Башинформ" рассказали в пресс-службе Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ.
Приоритетным...

Визит делегация Минприроды РБ во главе с заместителем министра природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды Заремой Газизовой в Германию принес республике ряд новых экопроектов. Об этом агентству "Башинформ" рассказали в пресс-службе Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ.

Приоритетными задачами рабочей поездки стали посещение крупнейшей в мире экологической выставки "IFAT-2008: водное хозяйство — сточные воды — отходы — вторичная переработка", которая проходила в Мюнхене, и заседание рабочей группы Минприроды РБ и Саксонского государственного министерства экологии и сельского хозяйства.

Международная экологическая выставка "IFAT" традиционно проводится в Мюнхене, начиная с 1966 года. Возникшая более 40 лет назад, она и сегодня продолжает динамично развиваться, расширять ассортимент представленной продукции и услуг, стабильно увеличивая число экспонентов. В этом году выставка собрала 120 000 посетителей-экспертов из 163 стран мира, свою продукцию представили 2 560 фирм и международных корпораций.

В рамках выставки специалистами Минприроды РБ были проведены переговоры с ведущими предприятиями Германии, Австрии, Франции, Чехии, Польши и крупными международными концернами, заинтересованными в совместной работе с организациями Башкортостана в области сортировки и переработки твердых бытовых отходов, отходов древесины, автомобильных шин, шлама, отработанных масел, очистки промышленных и бытовых сточных вод. Установлены контакты на рабочем уровне с представителями Баварского государственного министерства экологии, здравоохранения и защиты прав потребителей (ФРГ).

Вторым этапом визита стало участие делегации Минприроды РБ в заседании башкирско-саксонской рабочей группы. В рамках обсуждения подведены итоги завершенных к настоящему времени проектов и определены промежуточные результаты совместных программ, реализуемых в настоящее время, обсуждены основные проблемы и возможные варианты их решения.

Положительную оценку получили совместные проекты повышения квалификации специалистов республики, организованные ГУП "Табигат" РБ, и проект по созданию сети автоматизированных станций контроля атмосферного воздуха в Стерлитамаке, разработанный УГАК Минприроды РБ и Саксонским государственным министерством экологии и сельского хозяйства.

Помимо подведения итогов на заседании обсуждались вопросы подготовки новых проектов в сферах лесного хозяйства, обращения с отходами производства и потребления, обучения и повышения квалификации. Саксонские специалисты выступили с предложением о привлечении ресурсов международной финансовой корпорации IFC для финансирования совместных программ.

В качестве платформы для дальнейшего развития сотрудничества и презентации новых разработок германской стороной предложено проведение башкирско-саксонского экологического форума в рамках международной специализированной выставки экологической техники и услуг "ТерраТек", которая состоится в январе 2009 года в Лейпциге.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: экология
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть