Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Международный день музеев предварит Ночь музеев

ПОЛИТИКА

Ежегодно 18 мая во всем мире отмечается Международный день музеев. Будучи творческими личностями, работники музеев придумали праздновать не только день музеев, но и ночь. Первыми эту идею реализовали берлинские музейщики в 1997 году. С тех пор традиция празднования Ночи музеев разошлась по всей Европе. В этом году...

Ежегодно 18 мая во всем мире отмечается Международный день музеев. Будучи творческими личностями, работники музеев придумали праздновать не только день музеев, но и ночь. Первыми эту идею реализовали берлинские музейщики в 1997 году. С тех пор традиция празднования Ночи музеев разошлась по всей Европе. В этом году в ночь на 18 мая свои двери распахнут около двух тысяч хранилищ.

В России акции "Ночь музеев" и "Ночь галерей" уже проходили в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Краснодаре, в Москве и многих других городах.

В Уфе такая акция под эгидой министерства культуры Франции уже прошла 20 марта в Уфимском планетарии. Электронные варианты всех экспонатов и материалов, представленных в этот день в планетарии, были высланы в Париж и 17 мая представят Уфу в европейской карте музеев.

Несмотря на это музейщики Уфы решили повторить данную акцию. Предполагаемыми участниками предстоящей акции "Ночь музеев", которая начнется 17 мая в 19 часов, являются Музей имени Михаила Нестерова, галерея "Аймак", Музей современного искусства имени Наиля Латфуллина, Интернет-музей "Алоцвет" и Дом-музей Александра Тюлькина.

По инициативе галереи "Аймак" акция пройдет под общим девизом "Экология среды, экология духа — вызовы времени". То, что эти важнейшие и неразрывные ипостаси существования человека находятся в удручающем состоянии, ни для кого не секрет. И 17 мая участники акции, среди которых — представители министерств и ведомств, художники и музейные работники, постараются привлечь внимание общественности к указанным проблемам и напомнить об ответственности каждого за свою семью, свою страну, свою планету.

Автор: Альфия Аглиуллина

Теги: музеи
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть