Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе работает выставка художников Башкортостана, посвященная патриотической тематике

ПОЛИТИКА

В канун Дня Победы в Малом выставочном зале Уфы начала работу выставка картин художников Башкортостана. На выставке представлены полотна Мустафина, Храмова, Круглова, Арсланова, акварели Платонова и других художников. Выставка интересна тем, что она составлена из картин, тематически объединенных одной темой - любовью к Родине...

В канун Дня Победы в Малом выставочном зале Уфы начала работу выставка картин художников Башкортостана. На выставке представлены полотна Мустафина, Храмова, Круглова, Арсланова, акварели Платонова и других художников. Выставка интересна тем, что она составлена из картин, тематически объединенных одной темой — любовью к Родине.

Картин на выставке представлено немного, но каждая из них "оживает" под пристальным и внимательным взглядом. Партизан с картины Григория Круглова, народного художника Республики Башкортостан, решителен и всем своим видом призывает к отчаянной защите Родины от врага. Ту же решимость мы видим в глазах Салавата Юлаева с эскиза Алексея Храмова. Задумчивы и грустны раненые на картинах Сергея Шишкова. Амир Арсланов, заслуженный художник БАССР, в прошлом — участник Великой Отечественной войны, сумел передать в образе Ш.Тухватуллина, вернувшегося с войны, огромную внутреннюю силу, что спасала солдата на фронте.

Очень лиричны пейзажи, представленные на выставке. Апофеозом выставки служит картина участника Великой Отечественной войны, заслуженного работника культуры РБ Григория Харина "Снегири". Нахохлившиеся комочки снегирей уютно расположились на ветках и на снегу, символизируя собой спасенный мир и покой человечества.

Все картины этой выставки — из фондов Башкирского государственного художественного музея имени Михаила Нестерова. Выставку уже посмотрели первые посетители, среди которых самые строгие критики - ветераны Великой Отечественной войны, они дали "добро" выставке.

Автор: Ирина Бакке

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть