Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Муртаза Рахимов и Раиль Сарбаев осмотрели ряд строящихся социальных объектов в Бакалинском районе

ПОЛИТИКА

Новая школа на 80 учеников появится в селе Новоиликово Бакалинского района. Заложили ее в январе текущего года. Как заверяют строители - ЗАО "Мостостроительное управление" - она будет сдана к 1 сентября. Сегодня на объекте побывали Президент РБ Муртаза Рахимов и Премьер-министр Правительства...

Новая школа на 80 учеников появится в селе Новоиликово Бакалинского района. Заложили ее в январе текущего года. Как заверяют строители — ЗАО "Мостостроительное управление"  — она будет сдана к 1 сентября. Сегодня на объекте побывали Президент РБ Муртаза Рахимов и Премьер-министр Правительства РБ Раиль Сарбаев.

Сейчас есть только коробка здания, но уже к 1 сентября основная девятилетняя школа на 80 мест будет готова полностью. Здесь будет все, что необходимо для образовательного процесса: девять класс-комплектов, компьютерный класс, спортзал, библиотека, столовая. Также здесь разместится группа детсада.

Необходимость строительства новой школы в селе назрела давно. Бывшее здание, 1937 года постройки, сейчас находится в аварийном состоянии. На возведение школы республика выделила 32 миллиона рублей, и эти вложения оправданны. Ведь в этом селе улучшается демографическая обстановка, с каждом годом рождается все больше детей. К примеру, если в 2007-м году "первый раз в первый класс" отправились шесть ребятишек, в этом году — уже десять. Еще 36 дошколят разного возраста ждут своего первого сентября.

В Бакалинском районе строятся не только школы, но и жилье. В частности, в селе Бакалы реализуется совместный проект ГУП "Фонд жилищного строительства РБ" и администрации района. Здесь летом прошлого года началось строительство десяти малоэтажных домов в рамках приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье — гражданам России". Новостройки сегодня также осмотрел Президент РБ Муртаза Рахимов.

Средняя площадь дома составляет 83 квадратных метра. Средняя стоимость дома с отделкой — 15 тысяч рублей за квадратный метр, без чистовой отделки — 12 тысяч рублей. А следовательно, такой дом обойдется покупателям — а таковые уже есть на все десять новостроек — в 1,1 — 1,2 миллиона рублей.

Глава республики смог также увидеть, что при строительстве применяются различные материалы. Одни дома строятся из бруса, другие — из кирпича, третьи — из шлакоблока. При этом комфорт жилья очень высок: дома на селе не только большие, в каждом из них есть своя мини-котельная, а значит горячая вода.

Как сообщил Президенту глава администрации МР Бакалинский район Александр Андреев, реализация этой программы будет продолжена и в 2008 году. В районе будет заложено еще десять домов.

В рамках рабочей поездки по Бакалинскому району Президент РБ Муртаза Рахимов и Премьер-министр Правительства РБ Раиль Сарбаев также знакомились с ходом посевных работ в СПК "Куян".

В селе Чекмагуш Чекмагушевского района Президент РБ и Премьер-министр Правительства РБ ознакомились с ходом строительства районного Дома культуры на 500 мест. Четырехэтажное здание уже практически готово: крыша покрыта, ведутся отделочные работы, устанавливается вентиляционное оборудование. С представителями подрядных организаций глава региона обсудил вопрос финансирования достройки.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть