Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Житель Дюртюлинского района провел в колодце более семи часов

ПОЛИТИКА

Более семи часов провел в колодце житель села Новокангышево Дюртюлинского района. В настоящее время здоровью 47-летнего мужчины ничто не угрожает.
Как сообщила агентству "Башинформ" специалист по связям с общественностью Аварийно-спасательной службы РБ Любовь Наумова, инцидент произошел 9 мая. Мужчина решил самостоятельно почист...

Более семи часов провел в колодце житель села Новокангышево Дюртюлинского района. В настоящее время здоровью 47-летнего мужчины ничто не угрожает.

Как сообщила агентству "Башинформ" специалист по связям с общественностью Аварийно-спасательной службы РБ Любовь Наумова, инцидент произошел 9 мая. Мужчина решил самостоятельно почистить колодец, находящийся во дворе его дома и провалился по пояс в глиняный грунт. Попытки родственников вытащить пострадавшего успехом не увенчались.

Спасатели прибыли на место в 20-20 местного времени. К работе были привлечены работники скорой медицинской помощи, пожарной части, водоканала.

"На тот момент ситуация носила критический характер: мужчине было трудно дышать, он очень замерз, — рассказала Любовь Наумова. — Работа спасателей была затруднена малым радиусом — около 70 сантиметров — и большой глубиной металлической трубы колодца — 15 метров. Пострадавший погружался все глубже, глина приобретала прочность цемента, а у мужчины наблюдались признаки агонии".

После неудавшейся попытки вытащить его простой "тягой", было принято решение извлекать пострадавшего при помощи пожарной техники: колодец наполняли водой, одновременно смесь глины с водой откачивали на поверхность, а спасатели под постоянным напряжением тянули мужчину наверх. На поверхности постоянно находились медицинские работники, которые следили за состоянием пострадавшего. В 2-15 местного времени мужчина был извлечен из колодца и передан бригаде первой медицинской помощи. В настоящее время он переведен из реанимационного в хирургическое отделение.

К слову, 47 лет мужчине исполнилось на следующий день, 10 мая.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть