Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

За четыре месяца в Башкортостане было собрано более 83,7 миллиарда рублей бюджетных доходов

ПОЛИТИКА

За январь-апрель этого года на территории Башкортостана было собрано в бюджетную систему России более 83,718 миллиарда рублей. Это на 19,4 процента превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Об этом сегодня на оперативном совещании в Правительстве РБ сообщил заместитель Премьер-министра Правительства республики...

За январь-апрель этого года на территории Башкортостана было собрано в бюджетную систему России более 83,718 миллиарда рублей. Это на 19,4 процента превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Об этом сегодня на оперативном совещании в Правительстве РБ сообщил заместитель Премьер-министра Правительства республики, министр финансов РБ Айрат Гаскаров.

Из этой суммы в доход федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов России перечислено 56,071 миллиарда рублей (67 процентов). Это на 26,6 процента превышает показатели четырех месяцев прошлого года. В консолидированный бюджет Башкортостана было направлено более 27,647 миллиарда рублей (33 процента). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма увеличилась на семь процентов.

Традиционно максимальный вклад в формирование доходов внесла Уфа, где было собрано 69,9 процента всех средств. На долю Стерлитамака приходится 5,8 процента собранных доходов, Нефтекамска — 2,3 процента, Октябрьского — 1,5, Салавата — один процент. 2,8 процента всех доходов дал Уфимский район, 1,6 — Туймазинский, 1,4 — Учалинский, 1,3 — Белебеевский, по одному проценту — Ишимбайский и Белорецкий районы.

На начало мая, по данным Министерства финансов РБ, республиканский бюджет исполнен по собственным налоговым и неналоговым доходам почти на 21,357 миллиарда рублей, что составляет 82,6 процента к плану на первое полугодие 2008 года. Основными источниками собственных доходов стали налог на прибыль организаций (43,5 процента общей суммы собственных доходов). По сравнению с соответствующим периодом 2007 года сбор данного налога увеличился в 1,1 раза. Налог на доходы физических лиц принес в республиканскую казну 22,8 процента всех доходов (увеличение сбора — в 1,3 раза). На долю акцизов приходится 10,3 процента доходов (в 1,1 раза), налога на имущество — 12,8 процента (в 1,1 раза).

Расходы республиканского бюджета на начало мая были профинансированы более чем на 20,152 миллиарда рублей, что на 5,1 процента выше соответствующего периода прошлого года. В частности, на оказание финансовой помощи нижестоящим бюджетам было направлено почти 8,635 миллиарда рублей, на выплату заработной платы работникам республиканских учреждений — почти 3,237 миллиарда рублей, на предоставление субсидий и субвенций организациям республики — 886,1 миллиона рублей, на реализацию мер социальной поддержки граждан — более 1,87 миллиарда рублей.

На финансирование дорожного хозяйства было направлено более 2,039 миллиарда рублей, на капвложения — 1,4 миллиарда рублей.

Что касается местных бюджетов, то за четыре месяца их доходы составили более 6,621 миллиарда рублей, что составляет 76,6 процента плана на первое полугодие.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: финансы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть