Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Стерлитамакский русский драмтеатр закроет сезон премьерой легендарной "Принцессы Турандот".

ПОЛИТИКА

Весна в Стерлитамакском русском драмтеатре оказалась богатой на премьеры. В марте труппа порадовала зрителей трогательным спектаклем о любви по пьесе А.Герни "Сильвия" в постановке режиссера Константина Хотяновского, художника Виктора Хлыбова. А в прошедшие праздничные выходные состоялась премьера спектакля по пьесе Петра Гладилина "Мотылек"...

Весна в Стерлитамакском русском драмтеатре оказалась богатой на премьеры. В марте труппа порадовала зрителей трогательным спектаклем о любви по пьесе А.Герни "Сильвия" в постановке режиссера Константина Хотяновского, художника Виктора Хлыбова. А в прошедшие праздничные выходные состоялась премьера спектакля по пьесе Петра Гладилина "Мотылек". Поставил ее режиссер из Нижнего Новгорода Леонид Чигин. На пресс-конференции, посвященной новой работе театра, Леонид Александрович сообщил, что с удовольствием принял предложение художественного руководителя Стерлитамакского театра Игоря Черкашина поставить эту фантастическую историю с философским подтекстом.

Это очень непростая вещь. "Мотылька" сейчас ставят во многих российских театрах из-за актуальности темы. Речь идет о том, как жесткая, железобетонная структура армии или превращает молодого человека в некое подобие машины без души и сердца, или, разрушая личностное начало, уничтожает его. Солдат — деталь огромной, спаянной железной дисциплиной организации — машины. Это очень сложная проблема. И театр обязан озадачить ею общество. Московский художник Геннадий Сенечко скупыми декорациями уточнил смысл символики спектакля.

Заслуженная артистка РБ Светлана Гиниятуллина, народный артист РБ Геннадий Муштаков, заслуженный артист РБ Сергей Дербенцев, актеры Анжелика Гришкина, Дмитрий Легчатов, Сергей Сапунов прекрасной игрой воплотили замысел режиссера и порадовали зрителей.

По словам директора театра Виктории Замесиной, это не последняя премьера сезона. В конце мая, на закрытие сезона, русский драматический намерен представить зрителям легендарную "Принцессу Турандот". Впервые в Стерлитамакском русском драматическом театре театрально-трагикомическую, по словам автора произведения, китайскую сказку ставит художественный руководитель театра Игорь Черкашин совместно с художником-постановщиком Владимиром Королевым. В спектакле занята вся труппа театра. Нет сомнений, что спектакль очарует красотой сюжета — искрометный юмор, слияние прошлого и настоящего времени, а также прекрасная игра актеров и нетрадиционное музыкальное оформление сделают его поистине захватывающим зрелищем.

Автор: Аниса Абдуллина

Теги: театр
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть