Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Минприроды РБ проводит очередной конкурс, чтобы выбрать подрядную организацию для реконструкции еще одного ГТС

ПОЛИТИКА

Еще одно ГТС республики будет отремонтировано в этом году. Им станет пруд на реке Куваш Чекмагушевского района. Об этом агентству "Башинформ" сообщили в пресс-службе Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ. Данное ведомство выступает заказчиком ремонта и проводит открытый аукцион с целью определить подрядную органи...

Еще одно ГТС республики будет отремонтировано в этом году. Им станет пруд на реке Куваш Чекмагушевского района. Об этом агентству "Башинформ" сообщили в пресс-службе Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ. Данное ведомство выступает заказчиком ремонта и проводит открытый аукцион с целью определить подрядную организацию.

На капитальный ремонт ГТС из федерального и республиканского бюджетов будет затрачено около 2,7 миллиона рублей. К ремонтным работам подрядчик должен будет приступить уже в июне и завершить работы в ноябре текущего года.

Гидроузел был введен в эксплуатацию в 1978 году. Его назначение — регулирование стока реки Куваш, противопаводковая защита населения, противоэрозионное, хозяйственное использование.

Капитальный ремонт гидротехнического сооружения за эти годы не проводился. Неудивительно, что комплекс подвергся значительной трансформации и частичному разрушению. В состав гидроузла входят плотина насыпная из грунта, водосбросное сооружение шахтного типа из четырех ниток из монолитного бетона, донный водовыпуск, ледозащитное сооружение из железобетонных свай. Полный объем пруда составляет порядка двух миллионов кубометров, площадь зеркала — 57 гектаров.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: экология
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть