Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Мотокросс в честь Дня Победы выиграли гонщики спортклуба имени Г. Кадырова

ПОЛИТИКА

Мотокросс в честь Дня Победы, которым на уфимской трассе "Тимашево" открылся многоэтапный чемпионат Башкортостана, принес большой успех хозяевам трассы - гонщикам спортклуба имени Г. Кадырова. Они завоевали кубок за командную победу и заняли первые места в самых престижных классах мотоциклов. Кадыровцы прервали непрерывную серию побед трех...

Мотокросс в честь Дня Победы, которым на уфимской трассе "Тимашево" открылся многоэтапный чемпионат Башкортостана, принес большой успех хозяевам трассы — гонщикам спортклуба имени Г. Кадырова. Они завоевали кубок за командную победу и заняли первые места в самых престижных классах мотоциклов. Кадыровцы прервали непрерывную серию побед трехкратного чемпиона республики — учалинского спортивно-технического клуба "Горняк", который на сей раз занял второе место. На третьем месте — команда СТК РОСТО (ДОСААФ) города Нефтекамска. В соревнованиях приняли участие 54 гонщика из девяти городов республики, а также гости из Удмуртии и Татарстана.

Наиболее увлекательно проходили состязания у взрослых в свободном классе. В первом заезде стремительно стартовал Артем Самородов из "Горняка", но уже в конце первого круга его обошел Дмитрий Буланкин из СК им. Г.Кадырова. Экс-чемпион мира и Европы постепенно увеличил отрыв и обезопасил себя от атак учалинца. Зато к Самородову приблизился другой кадыровец — Сергей Балтачев, который обогнал соперника на 12-м круге, буквально за сто метров до финиша.

Старт второго заезда в этом классе выиграл Ильдар Камалов ("Горняк"), в первом заезде финишировавший четвертым. На втором круге лидер сменился, им стал Артем Самородов. Сергей Балтачев и Дмитрий Буланкин вошли в тройку, но значительно уступали сопернику. На пятом круге вперед вышел Балтачев, а на седьмом на второе место переместился Буланкин. Решающая атака на восьмом круге вывела самого именитого участника мотокросса вперед, после чего он только увеличивал свое преимущество.

В том же свободном классе среди юниоров в первом заезде лидировавшего со старта Артема Коробейникова из команды Нефтекамска на третьем круге обошел Николай Рябоконь (СКГК), который сохранил свое первенство до финиша, последовавшего на 10-м круге. Третье место занял Адель Фаттахов из Нефтекамска. Во втором заезде Рябоконь сразу же возглавил гонку, а его одноклубник Антон Коврижин практически всю дистанцию мужественно держался на втором месте, а на последнем круге вышел вперед. Этот успех принес ему третье место в общей классификации.

На мотоциклах "Чезет" оба заезда не имел соперников многократный чемпион Башкортостана Эдуард Губайдуллин ("Горняк"). Он ехал настолько легко и быстро, что вполне мог составить конкуренцию соперникам в заездах "иномарок". Но интересы командной борьбы заставляют этого гонщика постоянно заниматься превращением, в рамках технических требований, морально устаревшего чехословацкого мотоцикла в современный спортивный снаряд. Впрочем, очень многие соперники в этом не уступают Губайдуллину, но уступают в других компонентах, из которых складывается успех.

Класс 85 кубических сантиметров, где участники-юноши состязались на более короткой дистанции, поэтому успели за отведенный регламентом срок промчаться 14 кругов, принес единственную победу гостям: со старта до финиша первым был Александр Маврин из Набережных Челнов. А среди самых маленьких участников, соревновавшихся в классе до 65 куб.см, победил Роман Лахбаум из Стерлитамака.

Необходимо отметить, что в соревнованиях по разным причинам не приняли участие чемпионы прошлых лет: учалицы Михаил Богданов, Михаил Хомутинин, Вячеслав Азнауров, Альфред Сафин, Вячеслав Зенин. Некоторым выйти на старт не позволило состояние здоровья, большинство же выступало на этапе чемпионата Уральского федерального округа. Как, впрочем, и кадыровец Николай Красников.

Результаты первого этапа чемпионата Башкортостана по мотокроссу.

Класс 65 куб.см, мальчики.

1. Роман Лахбаум ("Тепломонтаж", Стерлитамак) — 25 очков; 2. Равиль Габидуллин — 22;

3. Евгений Воронин (оба — "Горняк", Учалы) — 20;...

Класс 85 куб.см, юноши.

1. Александр Маврин (Набережные Челны) — 25; 2. Марсель Аюпов ("Горняк", Учалы) — 22; 3. Марат Шагиев (АШ РОСТО, Бирск) — 20;...

Класс "Свободный", юниоры.

1. Николай Рябоконь (СКГК, Уфа) — 47; 2. Артем Коробейников (СТК РОСТО, Нефтекамск) — 42; 3. Антон Коврижин (СКГК, Уфа) — 41;...

Класс "Свободный", мотоциклы "Чезет".

1. Эдуард Губайдуллин ("Горняк", Учалы) — 50; 2. Петр Медведев (АШ РОСТО, Бирск) — 44; 3. Павел Филимонов (СТК РОСТО, Нефтекамск) — 40;...

Класс "Свободный", взрослые.

1. Дмитрий Буланкин — 50; 2. Сергей Балтачев (оба — СКГК, Уфа) — 44; 3. Артем Самородов ("Горняк", Учалы) — 40;...

Командный зачет.

1. СК им. Г.Кадырова (Уфа) — 230; 2. СТК "Горняк" (Учалы) — 206; 3. СТК РОСТО (Нефтекамск) — 202; 4. "Тепломонтаж" (Стерлитамак) — 97; 5. Кумертау — 66; 6. АШ РОСТО (Бирск) — 64; 7. Мелеуз — 32; 8. Белебей — 17; 9. РОСТО (Октябрьский) — 14.

Фото Анатолия Ермоленко.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мотокросс
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть