Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Осужден уфимец, укравший у соседей лук и картошку

ПОЛИТИКА

Два года условно с испытательным сроком на два года получил по приговору Калининского районного суда Уфы 25-летний уфимец. Он был признан виновным в краже.
В ходе судебного заседания было установлено, что обвиняемый ранее был судим за совершение подобного преступления. Под предлогом того, что он просто хотел посмотреть, что находи...

Два года условно с испытательным сроком на два года получил по приговору Калининского районного суда Уфы 25-летний уфимец. Он был признан виновным в краже.

В ходе судебного заседания было установлено, что обвиняемый ранее был судим за совершение подобного преступления. Под предлогом того, что он просто хотел посмотреть, что находится в закрытом помещении, находясь в нетрезвом состоянии, он трижды путем подбора ключей проникал в тамбуры квартир и похищал оттуда лук и картошку. Похищенное он продавал на базаре и на вырученные деньги покупал себе спиртное, продолжая вести аморальный образ жизни. Как сообщил агентству "Башинформ" помощник прокурора Калининского района Уфы Игорь Горбунов, его третья попытка не увенчалась успехом. При попытке в очередной раз совершить кражу лука, он был замечен 83-летней бабушкой, которая, не желая отдавать собственным трудом выращенный лук, подняла крик и пыталась задержать вора. Последний, испугавшись того, что на шум выйдут соседи, убежал.

По указанному факту было возбуждено уголовное дело.

В суде обвиняемый заявил, что вину признает в полном объеме, раскаивается и обещает в дальнейшем ничего подобного более не совершать.

Причиненный вред потерпевшим возмещен в полном объеме.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: криминал
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть