Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Раиль Сарбаев оценил развитие животноводства в Караидельском районе

ПОЛИТИКА

8000 голов крупного рогатого скота сегодня содержат предприятия Караидельского района. В прошлом году животноводы района закупили 589 племенных коров, с начала этого года приобретено 120, а до конца года поголовье приобретенного племенного скота превысит 1000 голов. С увеличением поголовья скота расширяется...

8000 голов крупного рогатого скота сегодня содержат предприятия Караидельского района. В прошлом году животноводы района закупили 589 племенных коров, с начала этого года приобретено 120, а до конца года поголовье приобретенного племенного скота превысит 1000 голов. С увеличением поголовья скота расширяется и кормовой клин. На сегодня площади, засеянные многолетним козлятником, составляют две тысячи гектаров. Хозяйства района намерены, ежегодно добавляя по 300 га, довести кормовой клин до трех тысяч гектаров.

Три предприятия Караидельского района посетил в рамках рабочей поездки Премьер-министр Правительства РБ Раиль Сарбаев.

Так, Раиль Сарбаев ознакомился с работой ООО "Караидельский молокозавод". Сегодня это предприятие перерабатывает в сутки до десяти тонн молока. Производственные мощности позволяют довести эту цифру до 20 тысяч тонн, однако для этого необходимы дополнительные точки сбыта продукции завода. Сейчас активную работу в этом направлении ведет маркетинговая служба предприятия. Молоко молокозавод приобретают как у населения, так и у сельхозпроизводителей.

В ассортимент предприятия входят десять наименований продукции, в том числе — сливки, сметана, кефир, творог и т.д. В связи с расширением производства растет и штат завода: если в 2007 году здесь работало 20 человек, то сегодня уже 46 сотрудников. Средняя зарплата составляет 4,5 тысячи рублей.

Одними из основных поставщиков Караидельского молокозавода являются Артакулевская молочно-товарная ферма и ООО "Нур+Р". Первое предприятие ежесуточно надаивает до 2,6 тонн в сутки. Две тонны Артакулевская молочно-товарная ферма сдает на молокозавод. Сейчас на ферме содержится 370 голов КРС, все буренки черно-пестрой породы были приобретены в прошлом году по лизинговой схеме в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК". 200 коров — дойные. В сутки каждая буренка дает по 11,4 литра молока.

ООО "Нур+Р" также специализируется на животноводстве. Поголовье скота предприятия насчитывает 260 голов КРС (из них 63 коровы — дойные) и тысячу баранов. Суточные надои составляют 560 литров, 520 из них сельхозпроизводитель сдает на Караидельский молокозавод. Сотрудники предприятия являются пайщиками ООО, а потому каждый из них заинтересован в полученном результате.

С работой этих сельхозпроизводителей также ознакомился Премьер-министр Правительства РБ Раиль Сарбаев.

Автор: Елена Мужайлова Газиз Юсупов

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть