Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

По словам Раиля Сарбаева, система образования на селе требует оптимизации

ПОЛИТИКА

Проблемы села были в центре внимания Премьер-министра Правительства РБ Раиля Сарбаева в Мишкинском районе республики.
Ответить на вопросы Премьер-министра и задать свои смогли местные жители. По их словам, одной из главных проблем Мишкинского района является то, что здесь нет пункта приема молока. А производство молока...

Проблемы села были в центре внимания Премьер-министра Правительства РБ Раиля Сарбаева в Мишкинском районе республики.

Ответить на вопросы Премьер-министра и задать свои смогли местные жители. По их словам, одной из главных проблем Мишкинского района является то, что здесь нет пункта приема молока. А производство молока отлажено: поставлять этот продукт производителю могут как простые жители, так и небольшие сельхозпредприятия района.

Среди успешно развивающихся предприятия, специализирующихся на разведении молочных пород коров, и Чураевский СППК. С его работой смог ознакомиться Премьер-министр Правительства республики. Сегодня на ферме содержатся 300 голов скота, из них 105 буренок дают молоко.

Раиля Сарбаева также интересовало развитие образования на селе. Как отметили местные жители, сегодня в районе работают ряд школ, где на четыре-пять учеников приходится столько же работников образовательного учреждения. На это, Премьер-министр заметил, что данный факт свидетельствует об одном — о необходимости оптимизации системы образования на селе.

Автор: Елена Мужайлова Газиз Юсупов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть