Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Белорецке открылась выставка работ художника-фронтовика

ПОЛИТИКА

Накануне Дня Победы в Белорецкой картиной галерее открылась выставка работ самодеятельного художника Михаила Ржанова. В экспозиции представлено почти шестьдесят работ, большинство из которых - пейзажи. Михаил Ильич - участник Великой Отечественной войны. Но на его работах нет ни одной батальной сцены или какого-либо другого упоминания о минувшей войн...

Накануне Дня Победы в Белорецкой картиной галерее открылась выставка работ самодеятельного художника Михаила Ржанова. В экспозиции представлено почти шестьдесят работ, большинство из которых — пейзажи. Михаил Ильич — участник Великой Отечественной войны. Но на его работах нет ни одной батальной сцены или какого-либо другого упоминания о минувшей войне. Как говорит сам автор, ему хватает и того, что те огненные годы навсегда остались в памяти. Не один десяток лет Ржанов трудился на строительных площадках Белорецка. И все эти годы до сего дня он все свободное время отдает общению с природой. Михаил Ильич — заядлый рыбак. Этому увлечению он верен в любое время года. И потому на его картинах практически всегда присутствуют водоемы: от маленького родника до больших прудов и озер. И, непременно, на пейзажах видны птицы: иначе и не может быть, утверждает Ржанов. Ведь водная гладь — это простор, свобода, что так любят пернатые.

Как рыбак, Михаил Ильич имеет свой секрет — всю выловленную где бы ни было рыбу он старается сохранить живой и привезти в Белорецк. Для того, чтобы выпустить в городской пруд. Так, считает фронтовик, он старается помочь природе.

Автор: Александр Урцев

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть