Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе состоялось торжественное возложение цветов к Вечному огню в парке Победы

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфе в парке Победы состоялась торжественная церемония возложения венка к Вечному огню, а также цветов - к памятнику Героям Советского Союза Александру Матросову и Минигали Губайдуллину и на могилу дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева, посвященная 63-й годовщине Победы Советского Союза над фашистской Германией в Вели...

Сегодня в Уфе в парке Победы состоялась торжественная церемония возложения венка к Вечному огню, а также цветов — к памятнику Героям Советского Союза Александру Матросову и Минигали Губайдуллину и на могилу дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева, посвященная 63-й годовщине Победы Советского Союза над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В церемонии приняли участие Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов, Председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев, Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Раиль Сарбаев, другие официальные лица.

За час до начала церемонии тысячи уфимцев собрались в празднично украшенном парке Победы, в котором с утра звучали песни и марши военных лет. Вдоль центральной аллеи выстроились воспитанники кадетского корпуса, у Вечного огня и памятника Александру Матросову и Минигали Губайдуллину, могилы Мусы Гареева был выставлен почетный караул. Величественно замерли ветераны Великой Отечественной войны, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, знаменная группа и духовой оркестр Уфимского гарнизона, офицеры и курсанты.

На входе в парк Президента встречали руководители министерств и ведомств, администрации Уфы, депутаты, ветераны, представители молодежных и общественных организаций. После доклада начальника почетного караула, под звуки "Грез" Шумана, исполняемых духовым оркестром, Президент республики Муртаза Рахимов возложил венок к Вечному огню. Этот венок символизирует дань памяти павших в Великой Отечественной войне от имени многонационального народа Башкортостана. Затем к Вечному огню возложили цветы Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев и Премьер-министр Правительства РБ Раиль Сарбаев.

После исполнения гимнов Российской Федерации и Республики Башкортостан и минуты молчания состоялось торжественное прохождение знаменной группы, офицеров и курсантов. Марш принимали Президент республики Муртаза Рахимов, Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев, Премьер-министр Правительства РБ Раиль Сарбаев, официальные лица и ветераны Великой Отечественной. Затем цветы к памятнику Александру Матросову и Минигали Губайдуллину возложили руководители министерств и ведомств, администрации Уфы, депутаты, ветераны, представители молодежных и общественных организаций. Далее участники торжественной церемонии проследовали к могиле дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева и возложили к ней цветы.

После завершения церемонии возложения цветов официальная делегация приняла участие в просмотре праздничной программы, подготовленной силами Орджоникидзевского района.

В завершение визита в парк Победы, по доброй традиции, Муртаза Рахимов побеседовал с ветеранами, выпил "наркомовские" 100 грамм и обменялся мнениями с уфимцами, пришедшими на праздник. В частности, глава республики познакомился с военными династиями Орджоникидзевского района Уфы, в том числе семьи венного комисара Орджоникидзевского, Октябрьского и Калининского районов Владимира Горохольского. Самому маленькому представителю семьи Горохольских муртаза Рахимов подарил фотоальбом со снимками прходивших в прежние годы в парке Победы праздников с участием ветеранов и военных.

Президент республики пообщался также с участником Великой Отечественной войны, бывшим фотокорреспондентом газеты "Башкортостан" Анатолием Виноградовым. Ветеран войны и фотожурналистики поздравил Муртазу Рахимова с праздником Победы, пожелал ему здоровья, всех благ и показал сделанный им тридцать лет назад снимок сбора военных комиссаров республики на Уфимском нефтеперерабатывающем заводе, где Президент республики, в те годы работавший на УНПЗ, запечатлен вместе с тогдашним военкомом республики генералом Бойко.

Прощаясь, Муртаза Рахимов сфотографировался на память со студентами Уфимского топливно-энергетического колледжа.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть