Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Минстройтранс РБ провел выездное совещание производителей кирпича в Стерлитамакском районе

ПОЛИТИКА

Министерство строительства, архитектуры и транспорта Республики Башкортостан провело выездное совещание производителей мелкоштучных стеновых материалов Республики Башкортостан в селе Большой Куганак Стерлитамакского района.
Выбор места проведения совещания, по словам первого заместителя министра строительства, архитектуры и транспорта Халита Махмудова, не случаен...

Министерство строительства, архитектуры и транспорта Республики Башкортостан провело выездное совещание производителей мелкоштучных стеновых материалов Республики Башкортостан в селе Большой Куганак Стерлитамакского района.

Выбор места проведения совещания, по словам первого заместителя министра строительства, архитектуры и транспорта Халита Махмудова, не случаен. Здесь находятся два больших предприятия по выпуску кирпича. Участники совещания до начала деловой части побывали на обоих предприятиях, ознакомились с технологическими процессами, оборудованием, перспективами.

— Такие встречи нам нужны, — сообщил агентству "Башинформу" Халит Махмутович. — Кроме руководителей предприятий кирпичных заводов мы приглашаем работников науки, образования, Министерства строительства, архитектуры и транспорта, руководителей строительных организаций, Госстройнадзора, специалистов из других регионов, чтобы совместно обсудить итоги работы за определенный период, моменты, которые мешают в работе, поделиться опытом. Строительная отрасль развивается, появляются альтернативные виды материалов, но кирпич остается востребованным. Сегодня мы производим его в республике около 600 миллонов штук в год. Но рост жилищного строительства подразумевает увеличение производства кирпича и улучшение его качества.

Об этом и шел разговор на совещании, прошедшем в форме "круглого стола". Заместитель главы администрации Стерлитамакского района Сергей Кравченко ознакомил гостей с историей района, его социально-экономическим развитием. Заместитель министра строительства, архитектуры и транспорта Республики Башкортостан Халит Махмудов коротко рассказал о состоянии строительной индустрии в республике.

Состоялся обстоятельный разговор о качестве продукции, выпускаемой предприятиями по производству мелкоштучных стеновых материалов в связи с вступлением в действие нового ГОСТа 530-2007, о состоянии охраны труда на кирпичных заводах, о подготовке специалистов для предприятий в Башкирском экономико-технологическом колледже. Начальник Госстройнадзора РБ Шамиль Галеев обратил внимание участников обсуждения на необходимость сертификации продукции. "За 12 месяцев выписано 15 предписаний за применение некачественного кирпича", — отметил он. И подчеркнул, что жесткие проверки будут продолжены. Тему внедрения и сертификации систем менеджмента качества в организациях строительной отрасли продолжила генеральный директор АНО "Башстройсертификация" Любовь Исаева. Анализируя требования нового ГОСТа, она рекомендовала руководителям внимательнее изучать документы.

Фото автора.

Автор: Аниса Абдуллина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть