Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Муртаза Рахимов: День Победы навсегда останется для нас святым, всенародным праздником

ПОЛИТИКА

В Уфе, во Дворце культуры "Нефтяник", началась торжественная встреча, посвященная 63-й годовщине Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. Президента Республики Башкортостан Муртазу Рахимова, Председателя Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан Константина...

В Уфе, во Дворце культуры "Нефтяник", началась торжественная встреча, посвященная 63-й годовщине Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. Президента Республики Башкортостан Муртазу Рахимова, Председателя Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Константина Толкачева и Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Раиля Сарбаева в фойе дворца приветствовали несколько десятков воинов-ветеранов, каждому из которых президент, спикер и премьер пожали руки,

Обратившись к собравшимся в зале ветеранам войны и труженикам тыла с приветственной речью, Президент РБ Муртаза Рахимов, назвал День Победы "поистине всенародным праздником, нашей общей гордостью и бесценным достоянием", а Великую Отечественную войну — не только "самым страшным, но и самым героическим периодом нашей истории".

Именно Советский Союз сломал и уничтожил напавшего врага, который использовал потенциал почти всей Европы. В эту победу большой вклад внес Башкортостан, отправивший на войну более 700 тысяч своих сынов, мужественно вставших на защиту Родины.

"Наши земляки были среди тех, кто защищал Брестскую крепость, стоял насмерть на подступах к Москве, Ленинграду и Сталинграду. Они принимали участие в легендарных сражениях на Курской дуге и на Днепре, они были в первых рядах среди водрузивших Красное знамя Победы над рейхстагом в Берлине. Как символ несокрушимой стойкости и мужества мы называем имена наших земляков дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева, Героев Советского Союза Александра Матросова и Миннигали Губайдуллина, легендарного генерала Шаймуратова и многих, многих других", — сказал Муртаза Рахимов.

Президент республики напомнил о том вкладе, который внесли в Победу моторостроители, нефтяники, все остальные труженики тыла. Он также напомнил слова Суворова о том, что война не может считаться законченной, пока не захоронен последний солдат, и высоко отозвался о результатах деятельности поисковых отрядов Башкортостана, постоянно участвующих во всероссийских Вахтах Памяти, "находят останки, восстанавливают имена солдат, погибших или пропавших без вести".

"В этом мы видим верность подрастающего поколения подвигам отцов и дедов, — заключил Муртаза Рахимов. — Сегодняшняя молодежь достойно служит в рядах Вооруженных Сил России. Не случайно по подготовке молодежи к воинской службе и призыву Башкортостан уже неоднократно признавался лучшим регионом в Российской Федерации". В этом, по его мнению, немалая заслуга принадлежит ветеранам.

Рассказав о том, какие меры по социальной защите ветеранов предпринимаются в республике, Президент РБ поздравил участников Великой Отечественной войны со "святым и всенародным праздником, каким навсегда останется День Победы", он пожелал им здоровья, бодрости духа, благополучия и счастья.

Затем состоялся концерт мастеров искусств Башкортостана, после которого ветеранов Великой Отечественной ожидает торжественный прием.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть