Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Поисковики Башкортостана готовятся к параду на Дворцовой площади Санкт-Петербурга

ПОЛИТИКА

Поисковики Башкортостана готовятся к параду на Дворцовой площади Санкт-Петербурга и другим мероприятиям, посвященным Дню Победы, которые проводятся в Северной столице. Как уже сообщалось, "команда" председателя Регионального общественного Фонда поисковых отрядов РБ Ильдара Бикбаева трудится сейчас на раскопках в Ленинградской области, на местах сражени...

Поисковики Башкортостана готовятся к параду на Дворцовой площади Санкт-Петербурга и другим мероприятиям, посвященным Дню Победы, которые проводятся в Северной столице. Как уже сообщалось, "команда" председателя Регионального общественного Фонда поисковых отрядов РБ Ильдара Бикбаева трудится сейчас на раскопках в Ленинградской области, на местах сражений Великой Отечественной. Она состоит из 11 отрядов из разных уголков Башкортостана. Это "Гефест" из Кумертау, "Факел" и "Вауровец" из Давлеканово, отряды образовательных учреждений из Стерлитамака, Межгорья, Нуримановского района, Демского района Уфы и других — всего около 60 человек.

Ильдар Бикбаев сообщил о первых результатах нынешней экспедиции. Уже найдены останки 43 солдат, погибших в боях за Ленинград. Предположительно, все они — бойцы 165-й стрелковой дивизии. При некоторых обнаружены медальоны, именные вещи и предметы обихода, которые направлены на экспертизу. Найдены и останки двух немецких солдат, которые будут переданы представителям Германии.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть