Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Посевная кампания в Башкортостане выходит на финишную прямую

ПОЛИТИКА

1,4 миллиона гектаров засеяно на сегодняшний день яровыми культурами в Башкортостане. По-прежнему в списке завершивших сев три района республики. Близки к окончанию этого вида работ Архангельский, Буздякский, Дюртюлинский и Янаульский районы, где выполнение плана составляет 90-95 процентов. Всего хозяйствам предстоит засеять с...

1,4 миллиона гектаров засеяно на сегодняшний день яровыми культурами в Башкортостане. По-прежнему в списке завершивших сев три района республики. Близки к окончанию этого вида работ Архангельский, Буздякский, Дюртюлинский и Янаульский районы, где выполнение плана составляет 90-95 процентов. Всего хозяйствам предстоит засеять с учетом пересева озимых 1,9 миллиона гектаров.

На 84 процента выполнен план сева зерновых и зернобобовых культур. Хорошие темпы посевной кампании в Белебеевском районе, где за сутки засеяно восемь процентов зернового клина.

Сев пшеницы завершили сегодня бакалинские, зианчуринские, кигинские и краснокамские хлеборобы. Всего по республике эта культура посеяна на 535 тысячах гектаров — это 80 процентов запланированных площадей.

Заметны успехи сельхозпроизводителей на свекловичных плантациях. Например, в Куюргазинском районе за сутки прибавили 34 процента выполнения плана сева, в Чекмагушевском — 21, в Бакалинском — 20 процентов.

Сев подсолнечника проведен на 83 процентах запланированных сельхозугодий. Полностью заложили основу будущего урожая масличной культуры хозяйства 14 районов республики. В Благовещенском районе его посеяли в два раза больше, чем предполагали вначале. Всего растениеводам нужно засеять подсолнечником 111,6 тысячи гектаров.

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть