Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Президент России Дмитрий Медведев: "Мой долг - служить России каждый день и каждый час"

ПОЛИТИКА

Сегодня политики большинства стран мира в полдень по московскому времени, прильнув к телевизорам и мониторам компьютеров с интересом следили за церемонией, которая проходила в Москве. В Кремле 42-летний Дмитрий Медведев вступал в должность главы государства, обладателя крупнейших в мире запасов энергоносителей и территории.
Избранны...

Сегодня политики большинства стран мира в полдень по московскому времени, прильнув к телевизорам и мониторам компьютеров с интересом следили за церемонией, которая проходила в Москве. В Кремле 42-летний Дмитрий Медведев вступал в должность главы государства, обладателя крупнейших в мире запасов энергоносителей и территории.

Избранный Президент РФ Дмитрий Медведев принес присягу на особом экземпляре Конституции. Перед церемонией принятия присяги уходящий президент Владимир Путин поднялся на подиум, где уже находились глава Конституционного суда Валерий Зорькин и главы обеих палат Федерального Собрания, и выступил с краткой речью.

"Вступление вновь избранного президента в должность — очень ответственный этап, который должен стать объединяющим и для всех регионов страны, и для политических сил, — сказал Владимир Путин. — Сейчас самое важное — продолжить уже взятый курс развития страны. Убежден, только так, постоянно думая о благе людей, государство может быть и социальным, и действительно передовым, может совершить революционный прорыв и подкрепить свое положение в мире. Сегодня, накануне Дня Победы, мы видим, каким огромным потенциалом обладает наш народ.

Восемь лет назад, впервые принимая присягу президента, я брал обязательство работать открыто и честно, верно служить народу и государству, и своего обещания не нарушил, — заявил Владимир Путин. — Убежден, преемственность власти и ее обязательность необходимы для получения результатов, идущих на благо всему обществу. Для меня обязательство беречь Россию было всегда высшим гражданским долгом, я ему следовал все эти годы и буду следовать всю жизнь".

Владимир Путин поблагодарил россиян за веру, понимание и поддержку, которые помогали ему в работе, и подчеркнул, что только сплоченность помогла гражданам России осуществить прорыв к новой жизни.

Передавая Дмитрию Медведеву символ государственной власти, уходящий лидер пожелал ему удачи и успехов на посту Президента РФ.

После этого глава Конституционного суда Валерий Зорькин предложил Дмитрию Медведеву принять присягу.

Положив правую руку на Конституцию, Дмитрий Медведев произнес: "Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу".

После принятия присяги Дмитрием Медведевым Владимир Путин автоматически сложил свои полномочия главы государства.

Новый Президент РФ в своей инаугурационной речи отметил, что считает своей важнейшей задачей на этом посту "дальнейшее развитие гражданских и экономических свобод в стране".

Он также подчеркнул необходимость обеспечить в России "фундаментальную роль права и истинное уважение к закону" и призвал положить конец правовому нигилизму.

Медведев заверил граждан России, что "сделает все для того, чтобы безопасность для них не просто гарантировалась законом, но и реально обеспечивалась государством".

Он пообещал россиянам, что "будет работать с полной отдачей сил и как президент, и как человек, для которого Россия — родной дом и родная земля".

Новый Президент также поблагодарил своего предшественника Владимира Путина за "неизменную поддержку, которую он всегда ощущал", и выразил уверенность, что "так будет и впредь".

"Мой долг — служить России каждый день и каждый час", — заключил Дмитрий Медведев.

На инаугурации присутствовали около двух тысяч гостей, в том числе и делегация нашей республики, которую возглавляет Президент Башкортостана Муртаза Рахимов.

В завершение торжественной церемонии бывший и новый президенты РФ в сопровождении супруг проследовали на Соборную площадь Кремля, где приняли парад президентского полка.

* * *

Дмитрий Медведев победил на президентских выборах, прошедших в России 2 марта 2008 года. За него проголосовали 70,28 процента избирателей, принявших участие в голосовании. Явка составила более 69 процентов.

Фото с сайта "Вести.РТР".

Автор: Сергей Жердяев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть