Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Более миллиона жителей Башкортостана получат в этом году прививки против гриппа, гепатита В и кори

ПОЛИТИКА

В рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" в 2008 году по разделу "Дополнительная иммунизация населения" в Республике Башкортостан планируется привить против гриппа 810000 человек, против гепатита В - 386000 человек, против кори - 30000 человек. Об этом агентств...

В рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" в 2008 году по разделу "Дополнительная иммунизация населения" в Республике Башкортостан планируется привить против гриппа 810000 человек, против гепатита В — 386000 человек, против кори — 30000 человек. Об этом агентству "Башинформ" сообщили в пресс-службе Минздрава РБ.

По мнению специалистов, одним из действенных средств профилактики гриппа являются массовые прививки вакциной. Начиная с 2006 года, в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" в календарь профилактических прививок включена противогриппозная вакцина для иммунизации контингента повышенного риска заражения — лица старше 60 лет, дети, посещающие дошкольные учреждения, учащиеся 1-11 классов, студенты высших и средних профессиональных учебных заведений, работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы.

Против гепатита В прививаются взрослые с 18 до 55 лет, не привитые и не болевшие ранее. Вакцинации против кори подлежит взрослое население до 35 лет, а именно — не болевшие, не привитые и не имеющие сведений о прививках.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть