Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В ТДК "Гостиный двор" открылась выставка стереофотографии

ПОЛИТИКА

В Центральной художественной галерее торгово-делового комплекса "Гостиный двор" открылась выставка "Стерео: не только музыка". Ее автор - молодая фотохудожница Маргарита Ишимбаева - впервые знакомит уфимских зрителей со стереоэффектами в фотографии.
"Как известно, у человека два глаза и два уха, поэтому мы привыкли...

В Центральной художественной галерее торгово-делового комплекса "Гостиный двор" открылась выставка "Стерео: не только музыка". Ее автор — молодая фотохудожница Маргарита Ишимбаева — впервые знакомит уфимских зрителей со стереоэффектами в фотографии.

"Как известно, у человека два глаза и два уха, поэтому мы привыкли воспринимать информацию в полном объеме. Но если со стереозвуком мы знакомы давно, то про стереофотографию знают лишь немногие. Между тем фотография может быть намного информативнее и зрелищней!", — рассказала куратор выставки, искусствовед Кристина Абрамичева.

Действительно, стереофотографию рассматривать гораздо интереснее, чем такую же монофотографию. За счет избыточной информации стерео можно оценить расстояние до объектов и сразу ухватить их взаимное расположение, а специальные очки, которые надевает каждый посетитель выставки "Стерео: не только музыка", позволяют ему ощутить всю пространственную глубину и объемность изображения.

Каждый снимок Маргариты можно разглядывать бесконечно долго, так как он позволяет зрителю вместе с автором путешествовать по большому городу, знакомиться с его внешней и внутренней жизнью.

Фото Алексея Пантелеева.

Автор: Альфия Аглиуллина

Теги: выставки
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть