Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Завтра в Уфе пройдет конкурс на лучшего инженера по охране труда

ПОЛИТИКА

7 мая в Уфе на базе НОУ "Межотраслевой институт" пройдет II республиканский конкурс "Лучший инженер по охране труда-2008". Он приурочен ко Всемирному дню охраны труда, который отмечался в этом году 28 апреля.
Организаторы конкурса - Министерство труда и социальной защиты населения РБ и НОУ "Межот...

7 мая в Уфе на базе НОУ "Межотраслевой институт" пройдет II республиканский конкурс "Лучший инженер по охране труда-2008". Он приурочен ко Всемирному дню охраны труда, который отмечался в этом году 28 апреля.

Организаторы конкурса — Министерство труда и социальной защиты населения РБ и НОУ "Межотраслевой институт". Содействие оказывает Государственная инспекция труда в РБ. Участники мероприятия — специалисты от предприятий, организаций и учреждений республики, а также выступающие на конкурсе самостоятельно, имеющие опыт работы в должности инженера по охране труда не менее одного года.

Конкурс пройдет в два этапа. Первый — в виде компьютерного тестирования. Для этого конкурсная комиссия разрабатывает и формирует по принципу одинаковой сложности блоки теоретических вопросов для проверки знаний законодательных нормативных правовых документов в области охраны труда. На втором этапе, в котором участвуют конкурсанты, прошедшие первый этап, проверяются практические навыки по расследованию несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, выявлению нарушений охраны труда, организации работ по охране труда, решению конфликтных и нестандартных ситуаций, оказанию первой помощи пострадавшим.

Результаты оцениваются по нескольким критериям. Победителем признается участник, набравший наибольшее суммарное количество баллов. Участники конкурса, занявшие первые три призовых места, награждаются дипломами и призами, им присваивается звание "Лучший инженер по охране труда-2008".

По замыслу организаторов конкурс призван повысить эффективность и качество работы по созданию безопасных условий труда, пропагандировать положительный опыт работы в области охраны труда, повысить престиж и значимость должности "инженер по охране труда".

Автор: Марият Артюхова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть