Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Ветераны получили автомобили

ПОЛИТИКА

Ветераны - инвалиды войны получили ключи от новых автомобилей. 26 автомашин ВАЗ-2107 были вручены ветеранам Великой Отечественной в торжественной обстановке на площади перед Государственным академическим русским драматическим театром. Вручение ключей от машин в Уфе - заключительный этап подобной акции в республике. Всего...

Ветераны — инвалиды войны получили ключи от новых автомобилей. 26 автомашин ВАЗ-2107 были вручены ветеранам Великой Отечественной в торжественной обстановке на площади перед Государственным академическим русским драматическим театром. Вручение ключей от машин в Уфе — заключительный этап подобной акции в республике. Всего в Башкортостане подобные подарки ко Дню Победы получили 108 ветеранов. А в целом по России автовладельцами стали более одиннадцати тысяч ветеранов-инвалидов войны. Все двадцать шесть ветеранов за боевые заслуги награждены орденами и медалями. Лишь один из ветеранов не был на фронтах Великой Отечественной.

Александр Микишкин награжден орденом Мужества за участие в другой войне, локальной. В 2001 году он получил инвалидность на войне в Чеченской Республике.

Родион Лобанов, кавалер ордена Отечественной войны I степени, воевавший на Ленинградском фронте, отметил:

— Новые автомобили очень помогут нам, ветеранам. Спасибо за то, что этот подарок преподнесен нам накануне нашего главного праздника — Дня Победы. Главное, чего так не хватает ветеранам, — здоровье. Всем искренне желаю не болеть.

Поздравляя ветеранов, заместитель министра труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Наталья Алмаева сказала:

— Ветераны — связующее звено между поколениями. Они пережили страшную войну, восстанавливали экономику государства в послевоенное время. Для всех нас ветераны являются примером стойкости духа, носителями высоких идеалов и духовно-нравственных ценностей.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Юлия Антипина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть