Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Белорецкий металлургический комбинат выращивает новаторов на месте

ПОЛИТИКА

Проблемы автоматизации управления производственными процессами, повышения качества выпускаемой продукции, модернизации оборудования, состояния и перспективах развития серверного оборудования обсуждались на XIII научно-технической конференции молодых инженеров и техников, которая проходила на базе Белорецкого металлургического комбината, входящего...

Проблемы автоматизации управления производственными процессами, повышения качества выпускаемой продукции, модернизации оборудования, состояния и перспективах развития серверного оборудования обсуждались на XIII научно-технической конференции молодых инженеров и техников, которая проходила на базе Белорецкого металлургического комбината, входящего в компанию "Мечел". Три из 12 представленных на суд конкурсной комиссии новаторских проекта будут учтены на практике.

Гранта конференции был удостоен электромонтер прокатного цеха комбината Олег Сарапулов за "Разработку системы управления процессом охлаждения катанки стана-150 на воздушном участке двухстадийного охлаждения". Первое место досталось сотруднику управления информационных технологий предприятия Дмитрию Смирнову за "Реконструкцию системы слежения за температурами печей окислительного нагрева ЦЛП N11". Второе место по праву заслужила специалист Центральной исследовательской лаборатории комбината Оксана Ерофеева, которая подняла проблему применения новых подсмазочных покрытий для волочения проволоки на ОАО "БМК". Третье место занял нагревальщик металла прокатного цеха Антон Киселев за подробное рассмотрение аспектов модернизации сталкивающего бруса печи с шагающим подом.

— Молодые специалисты — это интеллектуальный потенциал остро необходимый для нашей работы, для дальнейшего развития предприятия, — отметил управляющий директор ОАО "БМК" Константин Николин. — У нас большие планы по модернизации оборудования, и они всегда будут связаны с поиском новых технологий, путей улучшения качества и повышения конкурентоспособности продукции. В этом случае разработки молодых специалистов, способные принести реальный экономический эффект, представляют огромный интерес. Именно поэтому мы всегда будем поддерживать новаторство молодых на нашем предприятии.

"Мечел" является одной из ведущих российских компаний. Бизнес "Мечела" состоит из трех сегментов: горнодобывающего, металлургического и энергетического. "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция "Мечела" реализуется на российском и на зарубежных рынках. (На правах рекламы)

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть