Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Премьер-министр провел совещание в Стерлитамаке

ПОЛИТИКА

На днях Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Раиль Сарбаев провел в Стерлитамаке выездное совещание, в котором приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ Юрий Пустовгаров, прокурор Республики Башкортостан Сергей Хуртин, руководитель Управлени...

На днях Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Раиль Сарбаев провел в Стерлитамаке выездное совещание, в котором приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ Юрий Пустовгаров, прокурор Республики Башкортостан Сергей Хуртин, руководитель Управления ФНС России по РБ Сергей Баранов, глава администрации городского округа город Стерлитамак Ильгиз Шарипов, его заместители, а также руководители правоохранительных органов и различных федеральных служб на территории города. К разговору были приглашены руководители ряда стерлитамакских предприятий химии, машиностроения и легкой промышленности. Главным в повестке дня стало обсуждение вопросов финансово-экономического состояния ОАО "Синтез-Каучук", ЗАО "Каучук", ФПК "Авангард", ОАО "Стерлитамакский станкостроительный завод", ООО "УЗБАШавто" — п/п ОАО "Концерн Инмаш", ЗАО "Стерлитамакская машиностроительная компания", ООО "Стерлитамакский кожевенный завод".

В ходе совещания поднимались такие вопросы, как уровень средней заработной платы, освоение новой продукции, обеспеченность предприятий сырьем, дальнейшее развитие производства. Причем работа шла в режиме диалога: руководители не только отчитывались перед Премьер-министром по тем или иным направлениям работы, но и сами задавали вопросы руководству республики. Говорили обо всем — и о достигнутых успехах, и о реальных проблемах. А проблемы существуют, и решить некоторые из них самим предприятиям порой не под силу. Приятно, что в этом деле Премьер-министр Правительства РБ намерен оказать всестороннюю поддержку, сообщает информационно-аналитический отдел администрации городского округа. В частности, будет рассмотрен вопрос обеспечения нашего химического и нефтехимического комплекса углеводородным сырьем. Министерством промышленности, инвестиционной и инновационной политики обещано проработать вопрос установления тарифов на пар в отношении ЗАО "Каучук" и ОАО "Синтез-Каучук", оказать содействие ФПК "Авангард" в оплате тепла и электроэнергии, обратиться в Правительство России с ходатайством о выделении ФПК "Авангард" авансовых платежей для осуществления текущей хозяйственной деятельности предприятия. Руководство республики окажет необходимую поддержку и кожевенному комбинату при условии более энергичных действий со стороны инвестора этого предприятия — ООО "Фининвест Сервис". Есть программа развития кожкомбината, есть план по привлечению инвестиций — теперь многое зависит, прежде всего, от активности руководства предприятия.

Большую озабоченность вызвало состояние дел в машиностроительной компании. Ее генеральному директору рекомендовано в срок до 15 июня текущего года организовать работу по восстановлению работоспособности предприятия и освоению запланированных объемов производства, погасить задолженности по перечислению страховых взносов перед Пенсионным фондом, по оплате потребления энергоносителей, по перечислению налогов во все уровни бюджетов, а также своевременно выплачивать заработную плату трудовому коллективу предприятия. "Если в течение полутора месяцев не будет никакой положительной динамики, то мы вынуждены будем использовать имеющиеся у нас рычаги в отношении машиностроительной компании и принять соответствующее решение, — предупредил Премьер-министр. Раиль Салихович также отметил, что Правительство республики не оставит без внимания действия рейдеров в отношении станкозавода и ООО "УЗБАШавто", окажет поддержку нефтехимической отрасли города.

После совещания Премьер-министр Правительства РБ Раиль Сарбаев и его заместитель Юрий Пустовгаров в сопровождении главы администрации города посетили машиностроительную компанию и станкостроительный завод.

Фото Евгения Афанасиади.

Автор: Аниса Абдуллина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть