Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Чемпионат мира по хоккею: разрешенный роман Набокова

ПОЛИТИКА

На чемпионате мира по хоккею с шайбой, проходящем в Канаде, сборная России сыграла с основными соперниками по своей предварительной группе "D" - чехами и одержала победу, потеряв в сражении основного вратаря - 5:4.
В составе россиян на этот матч вышли три "юлаевца" - вратарь Александр Еременко, защитник...

На чемпионате мира по хоккею с шайбой, проходящем в Канаде, сборная России сыграла с основными соперниками по своей предварительной группе "D" — чехами и одержала победу, потеряв в сражении основного вратаря — 5:4.

В составе россиян на этот матч вышли три "юлаевца" — вратарь Александр Еременко, защитник Виталий Прошкин и нападающий Алексей Терещенко. А заканчивали уже двое. В начале второго периода в заварушке у ворот сборной России, начало которой положил Виталий Прошкин, Еременко оказался на льду в куче соперников. В результате вратаря сборной России унесли с места сражения с помощью врачей — подозрение на разрыв связок левого колена. Таким образом, к травмированному молодому Семену Варламову добавился еще один вратарь недавнего финала российской суперлиги. Матч с чехами доигрывал последний наш кипер — еще один молодой человек по имени Михаил Бирюков.

"Пока мне тяжело сказать, что я ощутил, я сыграл-то всего полтора периода, — рассказал Бирюков журналистам после матча со сборной Чехии. — Если честно, меня даже не трясло, когда вышел на лед. Трясти начало только в раздевалке, когда немножко осознал, при какой ситуации я вышел".

Проблема главного тренера нашей сборной Вячеслава Быкова — кого заявлять вторым вратарем на следующий матч с датчанами — вроде бы отпала. Дело в том, что несколько часов назад завершился матч 1/4 финала Кубка Стэнли, в котором "Сан-Хосе" в четвертом овертайме шестого матча все же проиграл "Далласу" — 1:2 и уступил в серии — 2:4. Теперь вратарь "акул" Евгений Набоков свободен и может продолжить свой сезон "романом" со сборной России, где его ждут как "пирога из печки".

В поединке же с чехами большинство шайб было заброшено при игре в неполных составах. В первом периоде, закончившимся результативно — 2:2, в нашей сборной отличились Сергей Зиновьев и Константин Горовиков.

Во втором периоде Россию вывел вперед Алексей Морозов сразу после травмы Еременко — 3:2. Однако чех Элиаш снова сравнял счет — 3:3.

Обмен шайбами произошел и в третьем отрезке матча — Элиаш вывел чехов вперед, а Корнеев через четыре минуты в последний раз сравнял счет — 4:4.

В начале овертайма Илья Ковальчук сам заработал шанс принести победу России — буллит. Но бросок Ильи отразила штанга ворот бывшего "юлаевца" Милана Гнилички.

И все же Морозов поставил победную точку при цифрах на табло 63:10 — 5:4, победа россиян.

Между собой сыграли соперники россиян и чехов по подгруппе — Дания и Италия, датчане были сильнее — 6:2.

А команды группы "В" так закончили свои вторые поединки: США победили Словению — 5:1, а канадцы разделались с латышами — 7:0.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть