Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Сегодня на чемпионате мира по хоккею сборная России играет с Чехией

ПОЛИТИКА

На чемпионате мира по хоккею с шайбой, проходящем в Канаде, сборная России сегодня встретится с основными соперниками по своей предварительной группе "D" (впрочем, занятые места на предварительном этапе никого всерьез не волнуют) - сборной Чехии.
В составе россиян играют три "юлаевца" - вратарь Александр Еременко...

На чемпионате мира по хоккею с шайбой, проходящем в Канаде, сборная России сегодня встретится с основными соперниками по своей предварительной группе "D" (впрочем, занятые места на предварительном этапе никого всерьез не волнуют) — сборной Чехии.

В составе россиян играют три "юлаевца" — вратарь Александр Еременко, защитник Виталий Прошкин и нападающий Алексей Терещенко. Все они уже успели внести свой вклад в первую победу над сборной Италии — 7:1 (впрочем, итальянцы к грандам хоккея не относятся). Сегодня у "юлаевцев" есть шанс встретиться со старыми знакомыми по российской суперлиге в составе чешской сборной — в частности, одним из вратарей чехов является Милан Гниличка, выходивший играть и за "Салават Юлаев".

Что касается турнирных дел чемпионата планеты, то все команды провели по одному матчу и фавориты одержали предсказуемые победы. Вчера Швеция сломила нешуточное сопротивление белорусов — 6:5, финны легко обыграли немцев — 5:1, Словакия перебросала других скандинавов — Норвегию — 5:1, а швейцарцы были сильнее французов — 4:1.

Таким образом, пока в лидерах: группа "А" — Швейцария и Швеция, группа "В" — Канада и США, группа "С" — Финляндия и Словакия, группа "D" — Россия и Чехия.

Сегодня в нашей группе кроме фаворитов — России и Чехии — сыграют между собой Дания и Италия. А команды группы "В" проведут вторые поединки: США проверит на прочность Словению, а канадцы на своей площадке проэкзаменуют латышей.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть