Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Президент Башкортостана поздравил военнослужащих ПУрВО с 90-летием со дня образования Краснознаменного Приволжско-Уральского военного округа

ПОЛИТИКА

В связи с 90-летием со дня образования Краснознаменного Приволжско-Уральского военного округа Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов поздравил командующего войсками военного округа генерала армии Владимира Болдырева, военнослужащих ПУрВО, их близких и ветеранов. В поздравлении говорится:
"Уважаемый Владимир Анатольевич...

В связи с 90-летием со дня образования Краснознаменного Приволжско-Уральского военного округа Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов поздравил командующего войсками военного округа генерала армии Владимира Болдырева, военнослужащих ПУрВО, их близких и ветеранов. В поздравлении говорится:

"Уважаемый Владимир Анатольевич!

Сердечно поздравляю Вас и в Вашем лице весь личный состав войск Краснознаменного Приволжско-Уральского военного округа с 90-летием со дня его образования!

История боевой славы Поволжья и Урала уходит в глубину веков и неразрывно связана со становлением и развитием Российского государства.

С созданием в России военно-окружной системы в XIX веке военное управление неоднократно реорганизовывалось. Созданные воинские формирования надежно стояли на страже восточных и южных границ государства. Они внесли достойный вклад в сохранение территориальной целостности России в годы первой мировой войны, грозные годы гражданской войны и интервенции.

Особое место в истории округа занимает Великая Отечественная война 1941-1945 годов. Сотни сформированных здесь соединений и частей направлялись на поля сражений. Непрерывным потоком шли на фронт эшелоны с военной техникой, продовольствием, обмундированием и топливом. Урал в те годы стал основным арсеналом и главной базой оборонной промышленности страны.

В послевоенные годы войска округа поднялись на качественно новую ступень. Произошел значительный рост технической оснащенности подразделений и частей. Усилена их маневренность, усовершенствована оперативная подготовка командиров и штабов.

Сегодня Краснознаменный Приволжско-Уральский военный округ занимает одну из ведущих позиций в обеспечении безопасности и обороноспособности государства, выступает важнейшей базой мобилизационных ресурсов и подготовки резервов для всех видов Вооруженных Сил Российской Федерации.

Свой весомый вклад в поддержание высокой боевой и мобилизационной готовности войск округа вносит и Республика Башкортостан. На протяжении многих лет органы государственной власти и местного самоуправления республики достойно выполняют задачи по подготовке и призыву граждан на военную службу, организации военных сборов, демонстрируют высокий уровень взаимодействия с органами военного управления.

Желаю личному составу округа крепкого здоровья, благополучия и счастья, духовных сил и оптимизма, успехов в боевой подготовке и повседневной службе по защите нашего Отечества!

Президент Республики Башкортостан

М.Г. Рахимов".

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть