Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Подведены итоги конкурса декоративно-прикладного творчества среди воспитанников подростковых клубов

ПОЛИТИКА

В Уфе на базе городского центра психолого-медико-социального сопровождения "Индиго" прошел конкурс декоративно-прикладного творчества среди воспитанников подростковых клубов города. На конкурс было представлено около 70 работ более 90 подростков. Цель проведенного мероприятия - выявить и поддержать одаренных ребят в их стремлени...

В Уфе на базе городского центра психолого-медико-социального сопровождения "Индиго" прошел конкурс декоративно-прикладного творчества среди воспитанников подростковых клубов города. На конкурс было представлено около 70 работ более 90 подростков. Цель проведенного мероприятия — выявить и поддержать одаренных ребят в их стремлении к прекрасному.

В этом году конкурс был посвящен 135-летию со дня рождения великого оперного певца Федора Шаляпина, поэтому неудивительно, что творчество гениального земляка, так или иначе отразилось и в представленных работах юных уфимцев.

Конкурс проходил в трех возрастных категориях. В младшей категории до 11 лет I и II места присуждены не были, а вот III место по праву заняла работа "Душа певца" Анны Дружининой из детско-подросткового клуба "Лидер" Калининского района.

В средней категории (от 12 до 14 лет) I и II места заняли воспитанницы клуба "Диалог" (Орджоникидзевский район) — Кристина Нафикова с работой "Портрет Шаляпина. Африканские мотивы" и Маргарита Казыханова за работу "Старинная мелодия". III место в этой группе присудили авторам работы "У афиши" Лиане Киреевой и Анне Бражниковой из ОДПК "Данко" Демского района.

В старшей возрастной категории (от 15 до 17 лет) победило коллективное творение "Маска и душа". Ее авторы — Жанна Сычкина, Анастасия Кузнецова и Лариса Ильина — занимаются в ОДПК "Данко" (Демский район). II место здесь заняла Дилара Саитгареева из ОДПК "Йэшлек" Кировского района, представившая на конкурс работу "Дон-Кихот". III место в старшей возрастной группе между собой поделили "Ноктюрн" Дианы Хамадуллиной (ОМПК "Алые паруса" Ленинского района) и "Талант" Эмили Ибашевой (ОКДПМ "Дети плюс", Октябрьский район).

Остается добавить, что итоги этого конкурса, лидером которого стал Орджоникидзевский район, пойдут в общий зачет городского соревнования на лучшее объединение подростковых клубов.

Автор: Альфия Аглиуллина

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть