Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Леонид Соколов - прикольный автор

ПОЛИТИКА

Первомай еще не наступил, а у писателя Леонида Соколова, кстати, нашего коллеги, уже праздничное настроение. Но не подумайте чего-нибудь такого насчет того, что человек начал досрочно отмечать День международной солидарности трудящихся. Нет, он отметит этот праздник, как и все прогрессивное человечество, завтра. А сейчас у него есть друг...

Первомай еще не наступил, а у писателя Леонида Соколова, кстати, нашего коллеги, уже праздничное настроение. Но не подумайте чего-нибудь такого насчет того, что человек начал досрочно отмечать День международной солидарности трудящихся. Нет, он отметит этот праздник, как и все прогрессивное человечество, завтра. А сейчас у него есть другой повод взглянуть на окружающий мир радостнее и веселее, чем в обычные трудовые будни. Сегодня в издательстве "Китап" имени Зайнаб Биишевой вручили ему, уфимскому писателю-юмористу, авторский экземпляр его новой книги. Называется она "Тысяча и один прикол". Чувствуете, с каким шедевром мировой литературы перекликается это название?! Впрочем, на самом деле количество приколов в книге, как пояснил сам автор в устном комментарии этого события, значительно больше указанного числа. Этим словом он объединил забавные фразы на все случаи жизни, песни и пословицы по-новому, и бестолковый словарь, и каламбуры, и двустишья, и массу других вещей.

Есть в книге и первомайские призывы. Для очень молодых читателей, которые не знают, что это такое, поясняем: до 1991 года существовало такое очень существенное явление советской действительности, как призывы Центрального комитета руководящей партии к международному празднику Первое мая и к очередной годовщине Великого Октября. И вот как их сейчас воспринимает Леонид Соколов:

— Да здравствует Первое Мая — день междуОгородной солидарности трудящихся!

— Пролетарии всех стран, не прибедняйтесь!

— Связисты, будьте разборчивее в своих связях!

— Быт шахтеров во главу угля!

— Водители, активнее боритесь за свои права!

— Рыбаки, боритесь за свободу клева! Ну и так далее.

Мы привели именно эти фразы исключительно из-за их актуальности, созвучности завтрашнему празднику. В книге много приколов более смешных и парадоксальных, но они требуют отдельного разговора. Бесспорно одно — Леонид Соколов — автор весьма прикольный.

Автор: Александр Зиновьев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть