Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Самые активные участники экоакции "Марш парков" получили дипломы и благодарственные письма Минприроды РБ

ПОЛИТИКА

Специалисты различных республиканских ведомств и организаций, экологи-общественники, школьники получили сегодня награды за активное участие в международной природоохранной акции "Марш парков", которая проводилась в республике в апреле.
- Цель этого мероприятия - привлечь людей к участию в природоохранной деятельности, пробудить в них чувс...

Специалисты различных республиканских ведомств и организаций, экологи-общественники, школьники получили сегодня награды за активное участие в международной природоохранной акции "Марш парков", которая проводилась в республике в апреле.

— Цель этого мероприятия — привлечь людей к участию в природоохранной деятельности, пробудить в них чувство гордости и ответственности за нашу природу, создать для особо охраняемых природных территорий необходимую общественную поддержку, вовлечь местный бизнес в благотворительную деятельность, направленную на охрану природы, — отметила заместитель министра природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ Ольга Лаздина. — Сохранение природных богатств, разумное их использование и воспроизводство стало сегодня главной задачей для всей страны.

Ольга Лаздина подчеркнула, что "Марш парков" включает в себя разнообразные природоохранные мероприятия: благоустройство родников, очистку естественных лесов и лесопосадок, ликвидацию мусора на улицах и во дворах, их озеленение, изготовление и развешивание скворечников и другие мероприятия.

В Республике Башкортостан эта акция проходит очень активно. В рамках "Марша парков-2008" проведены операции "Скворечник" и "Первоцвет", конкурс плакатов. В школах, колледжах, высших учебных заведениях прошли экологические уроки "Наш дом — земля". Жители республики приняли активное участие в субботниках по очистке особо охраняемых природных территорий (памятников природы и заказников), благоустройству парков и скверов региона.

— В природоохранной акции "Марш парков-2008" приняли участие лесничества нашего министерства, администрации муниципальных районов и городских округов республики, представители предприятий и общественных организаций. Спонсоры оказали благотворительную помощь детским домам в сумме 130 тысяч рублей, — подчеркнула Лаздина. — И особенно важно то, что в акции принимали участие не только взрослые, но и студенты, школьники, и даже совсем юные воспитанники детских домов нашего города. Все вместе мы сделали еще один шаг к пониманию ценности нашей природы, необходимости ее сохранения.

Что примечательно, именно в Башкортостане акция "Марш парков" включает в себя проведение благотворительных мероприятий. В этом году работники Минприроды РБ совместно с предпринимателями столицы высадили на территории семи уфимских детских домов около 400 саженцев деревьев и кустарников и подарили малышам подарки.

Самых активных участников марафона поздравила заместитель руководителя Минприроды РБ Ольга Лаздина.

Дипломы и благодарственные письма получили представители природоохранных ведомств, факультеты и кафедры ведущих республиканских вузов, общественные организации, школы и СМИ. Среди победителей журналистского конкурса "За лучшее освещение реализации мероприятий экологической акции "Марш парков-2008" в печатных и электронных СМИ Башкортостана" отмечен коллектив агентства "Башинформ". Сотрудники "Башинформа" удостоены награды за серию ярких, актуальных материалов на экологическую тему.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: экология
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть