Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе гостит 267-летний двуглавый санкт-петербуржец

ПОЛИТИКА

В Национальном музее Республики Башкортостан проходит выставка "Секреты кунсткамеры". 30 экспонатов всемирно известной кунсткамеры Петра Великого привезли из Санкт-Петербурга. Самому старому, сиамским близнецам, уже 267 лет. Двуглавый ребенок родился в крестьянской семье и был задушен через несколько дней собственной матерью...

В Национальном музее Республики Башкортостан проходит выставка "Секреты кунсткамеры". 30 экспонатов всемирно известной кунсткамеры Петра Великого привезли из Санкт-Петербурга. Самому старому, сиамским близнецам, уже 267 лет. Двуглавый ребенок родился в крестьянской семье и был задушен через несколько дней собственной матерью. Рядом младенец-слон, малыш с недоразвитыми легкими и дитя, родившееся без головного мозга и верхних конечностей. Все они — жертвы плохой экологии, каждый прожил всего пару часов.

Лисице с двумя головами и двумя пищеводами повезло больше. Прежде, чем стать экспонатом кунсткамеры, она успела утащить из курятников не один десяток птиц. И погибла от обжорства.

Двуглавый орел и хорек с двумя туловищами — результат эксперимента по воздействию биологического и радиоактивного оружия на живые организмы. Причем мутанты оказались вполне жизнеспособны. А вот любимая кошка курильщика умерла в раннем возрасте от рака легких.

Никотин и алкоголь губят и животных, и людей. Цель выставки — наглядно показать, к чему может привести их употребление. Ведь дети с врожденными патологиями, как правило, появляются на свет в семьях, в которых мать или отец не смогли отказаться от вредных привычек.

Экспозицию с удовольствием посещают и взрослые, и подростки. В Уфе она пробудет до 11 мая.

Автор: Анна Аксенова

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть