Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Октябрьские фарфористы обсудили проблемы подотрасли со своими российскими коллегами

ПОЛИТИКА

Специалисты ООО "Октябрьский фарфоровый завод" приняли участие во всероссийской конференции "Актуальные проблемы преодоления кризиса фарфоро-керамической отрасли и пути их решения".
Популярная еще несколько десятков лет назад данная конференция за последнее десятилетие в России проходила впервые. Инициатором такого масштабного...

Специалисты ООО "Октябрьский фарфоровый завод" приняли участие во всероссийской конференции "Актуальные проблемы преодоления кризиса фарфоро-керамической отрасли и пути их решения".

Популярная еще несколько десятков лет назад данная конференция за последнее десятилетие в России проходила впервые. Инициатором такого масштабного собрания отечественных производителей фарфоровой и керамической посуды стал Фонд "Сделано в Петербурге" при поддержке Государственной Думы РФ, Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Среди гостей конференции были самые известные отечественные представители фарфоровой и керамической промышленности, такие как ООО "Пролетарский фарфоровый завод", "РусКерамика", ООО "Первомайский фарфор", ООО "Богдановский фарфоровый завод", НП "Дулевский фарфор" и многие другие.

Как отмечают башкирские производители фарфора, представители "Октябрьского завода фарфоровых изделий" были долгожданными гостями, а потому их ждали с большим интересом. Что неудивительно. Октябрьский завод — единственный на сегодняшний день в России завод, выпускающий ресторанный фарфор на качественном дорогостоящем немецком сырье и на модернизированном оборудовании.

Однако, несмотря на значительные достижения подотрасли, участники конференции сошлись во мнении, что проблем у фарфоровых заводов немало. Основными из них являются три: "теневой" импорт дешевой и некачественной посуды из Китая, кредитно-финансовый дефицит, сдерживающий модернизацию и техническое перевооружение производств, дефицит качественного и дешевого сырья.

Решить эти проблемы в одиночку ни один производитель фарфора не может, а потому представители подотрасли обратились в Государственную Думу Российской Федерации с предложением разработать и внедрить план мероприятий по защите внутреннего рынка, включающий в себя урегулирование таможенных тарифов, введение строгой сертификации на ввоз посуды из Турции и Китая.

Не менее важно, уверены фарфористы, рассмотреть и принять закон, направленный на защиту здоровья потребителей фарфорово-керамической посуды, а также включить в закон технический регламент "О безопасности фарфорово-керамической посуды", разработанный сертификационным центром "Фарфор".

Еще одно предложение производителей российского фарфора  — на уровне Правительства РФ лоббировать применение режима налогового послабления с освобождением от уплаты налогов сроком от трех до пяти лет для предприятий, самостоятельно осуществивших полное техническое перевооружение производства.

Автор: Елена Мужайлова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть