Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Инвесткапиталбанк - банк вашей семьи

ПОЛИТИКА

Банковское сообщество России высоко оценило динамику развития Инвесткапиталбанка: банк дважды стал победителем в номинации "Лучший региональный банк года" национальной премии "Банковское дело". Тем самым банк регулярно подтверждает репутацию стремительно развивающейся, надежной, оказывающей влияние на экономику региона...

Банковское сообщество России высоко оценило динамику развития Инвесткапиталбанка: банк дважды стал победителем в номинации "Лучший региональный банк года" национальной премии "Банковское дело". Тем самым банк регулярно подтверждает репутацию стремительно развивающейся, надежной, оказывающей влияние на экономику региона кредитной организации.

О том, что такое сегодня региональный банк, о его месте в экономике региона, о планах на ближайшее будущее рассказал председатель Правления Инвесткапиталбанка Шамиль Ибрагимов.

— Шамиль Калимуллович, что, на ваш взгляд, позволяет вашему банку играть такую заметную роль в регионе?

— Инвесткапиталбанк имеет достаточно долгую историю по меркам России, но при этом является динамично развивающимся банком и шагает в ногу со временем.

Мы работаем на рынке банковских услуг с 1993 года и предлагаем современные, доступные и востребованные банковские услуги населению, такие, как ипотека, автокредитование, кредитные карты, вклады, кредиты малому бизнесу и многие другие. Инвесткапиталбанк позиционируется как "свой, домашний, родной, семейный" банк. Отсюда — близость к потребителям наших услуг, понимание того, что наш основной клиент — это среднестатистический житель региона со всеми его заботами и проблемами.

Сейчас банк представлен 42-мя офисами в 11 городах России, в Башкортостане, Татарстане, Пермском крае, Челябинской и Тюменской областях. И регионы присутствия банка постоянно расширяются.

— Расскажите, пожалуйста, почему ваш банк называют банком для семьи?

— Инвесткапиталбанк называется семейным не случайно: многие клиенты пользуются услугами нашего банка всей семьей. Если раньше люди выбирали единичные услуги различных банков, то теперь стараются использовать комплексные продукты одного банка, рассчитанного на всю семью.

В Инвесткапиталбанке это не только удобно, но и выгодно. Наши постоянные клиенты получают банковские продукты по специальным тарифам: кредиты с пониженными процентными ставками, вклады с более высокими ставками, специальные курсы обмена валют, бонусы в организациях-партнерах банка и прочие.

— Что именно требуется семьям сегодня?

— Потребности у всех разные. Кому-то нужна новая машина, кто-то хочет с помощью банка решить жилищный вопрос, а кто-то наоборот хочет вложить свои деньги во вклад и получать гарантированный доход. Мы готовы каждой семье предложить необходимый банковский продукт: автокредиты, ипотеку, кредиты на любы цели, международные пластиковые карты, вклады, денежные переводы, обмен валют и другие.

— Сейчас многие банки говорят о выгодности своих условий. Давайте будем говорить конкретно, с помощью фактов. Многих интересует проблема собственного жилья. Что делает ваш банк в этом направлении?

— Инвесткапиталбанк уделяет большое внимание ипотеке и повышению ее доступности для населения. На фоне всеобщего ужесточения условий мы предложили новую программу, разработанную совместно с банком "DeltaCredit". В рамках данной программы можно оформить ипотечный кредит по пониженной процентной ставке без комиссии за выдачу кредита.

Открывая специализированные Центры ипотечного кредитования, мы предлагаем своим клиентам формат комплексного обслуживания, когда в одном офисе можно получить консультации менеджеров банка, страховых компаний, риэлторов и застройщиков.

— Сейчас население нашей страны учится жить в кредит, как Европа или Америка. Какие еще кредитные программы есть в Инвесткапиталбанке?

— Вы правы, кредиты становятся все более востребованными. Весной мы открыли "сезон охоты" на низкие проценты — по всем программам автокредитования снижена процентная ставка.

У автокредитования много преимуществ, основным из которых является возможность получить автомобиль сразу, за часть стоимости. Некоторые пытаются накопить на авто самостоятельно, чтобы не платить банкам проценты, но, как правило, пока идет процесс накопления, инфляция и рост цен на автомобили "съедают" отложенные средства.

Также весной мы ввели новый кредит на любые цели, например: ремонт, образование, строительство дачи, покупка шубы, обновление бытовой техники, лечение и многое другое. В рамках данного продукта можно взять в кредит до одного миллиона рублей всего за три дня.

— Чем именно вы привлекаете клиентов? Что отличает Инвесткапиталбанк от других банков?

— Основной принцип нашей работы — это высокое качество обслуживания клиентов. Это означает, что мы делаем все возможное, чтобы максимально упростить и ускорить процесс получения банковских услуг и сделать общение с банком комфортным и приятным.

Повышая прозрачность и открытость деятельности, мы создали систему коммуникационных каналов, по которым клиенты получают необходимую информацию о банке. Помимо ставшего уже банковской нормой контакт-центра, действует специальная "горячая линия", по которой принимаются жалобы и предложения клиентов. Действует корпоративный сайт, на котором кроме информации о банке и его услугах можно получить on-line консультацию специалистов банка.

В нашем регионе существует масса кредитных организаций, в том числе филиалы крупных федеральных и зарубежных банков, но мы успешно с ними конкурируем.

— Шамиль Калимуллович, несколько слов об участии банка в жизни республики...

— Мы ведем социально ответственную политику, так как считаем, что именно социально ответственный бизнес сегодня может добиться гораздо большего. Мы регулярно оказываем благотворительную помощь нуждающимся слоям населения и опекающим их организациям. Спектр нашего внимания достаточно широк: это и помощь детским учреждениям, участие в социально значимых проектах, помощь ветеранам и пожилым людям.

— Какие задачи у вашего банка на перспективу?

— Главная задача — не останавливаться на достигнутом. Развиваться по всем направлениям: улучшать качество предоставляемых услуг, внедрять новые финансовые продукты и инструменты, расширять сеть офисов, постоянно повышать квалификацию специалистов.

Дальнейшее укрепление позиций банка во благо наших клиентов — вот то направление, по которому мы будем двигаться. Предлагая современные банковские продукты по выгодным тарифам, Инвесткапиталбанк предоставляет новые возможности для своих клиентов.

ОАО "Инвесткапиталбанк". Ген. лицензия ЦБ РФ N2377. (На правах рекламы)

Автор: Любовь Колоколова

Теги: финансы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть