Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Салавате стартует акция "Школа без наркотиков"

ПОЛИТИКА

Профилактическая акция "Школа без наркотиков" стартует в мае в Салавате.
Акция будет проходить в городе под лозунгом "Защитим сердцем", символом которого является большое родительское сердце, полное любви к ребенку и способное оградить его от любой беды. Данный символ выбран не случайно, ведь проект ориентирован именно на роди...

Профилактическая акция "Школа без наркотиков" стартует в мае в Салавате.

Акция будет проходить в городе под лозунгом "Защитим сердцем", символом которого является большое родительское сердце, полное любви к ребенку и способное оградить его от любой беды. Данный символ выбран не случайно, ведь проект ориентирован именно на родителей. Организаторы мероприятия — Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по РБ, администрация Салавата и ОАО "Салаватнефтеоргсинтез".

В дни акции на родительских собраниях всех общеобразовательных учреждений Салавата родители получат около 9,5 тысячи тест-полосок для определения содержания в организме наркотиков в домашних условиях. Тестирование детей будет проводиться на добровольной основе, родители сами решат - проверять или не проверять своих детей и в какой момент. Результаты тестирования не фиксируются и остаются конфиденциальными.

Как рассказал на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" генеральный директор ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" Дамир Шавалеев, "Школа без наркотиков" — это не разовая акция, а долгосрочное, заранее спланированное мероприятие. "Наша цель — заставить людей задуматься о проблемах наркомании, побудить их к конкретным действиям и сформировать социально ответственную позицию у молодежи. Потребление наркотиков должно стать немодным", — сказал он.

Начальник Управления ФСКН России по РБ Валерий Кокин выразил уверенность, что пилотный проект "Школа без наркотиков" станет началом широкомасштабного антинаркотического проекта не только на территории Республики Башкортостан, но и в других субъектах России.

Добавим, что на сегодняшний день наркоситуация в Салавате сложная. В 2007 году в Салавате правоохранительными органами зарегистрировано более 500 наркопреступлений, из незаконного оборота изъято более 11 килограммов наркотиков.

По официальным данным, в городе зарегистрировано 189 больных наркоманией, в том числе 14 человек в возрасте до 20 лет, 175 — в возрасте от 20 до 39 лет. ВИЧ-инфекцией в 2007 году в Салавате заразилось 46 человек, 15 из которых потребляют наркотики. Также зарегистрировано десять смертельных отравлений наркотиками.

В период призыва на военную службу в 2007 году медицинское освидетельствование прошли 2,5 тысячи человек, трое из них освобождены от призыва за потребление наркотиков.

Более подробную информацию об акции "Школа без наркотиков" можно получить на сайте: http://narkotikamnet.snos.ru или по телефону — (73476) 35-36-37.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Альфия Аглиуллина

Теги: акции
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть