Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.69 ↓

EUR 69.09 ↑

19 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе проходит операция "Пешеход"

ПОЛИТИКА

С 28 по 30 апреля в Уфе проходит операция "Пешеход". Сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения проводят рейды по улицам города. Выявляют пешеходов-нарушителей, проводят разъяснительную работу. В основном правила дорожного движения не соблюдают дети и пожилые люди. Всего за две недели на дорога...

С 28 по 30 апреля в Уфе проходит операция "Пешеход". Сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения проводят рейды по улицам города. Выявляют пешеходов-нарушителей, проводят разъяснительную работу. В основном правила дорожного движения не соблюдают дети и пожилые люди. Всего за две недели на дорогах Уфы погибли под колесами двое пенсионеров: один — в районе Аэропорта, другая — на улице Российской.

За три месяца 2008 года в столице Башкортостана произошло 220 наездов на пешеходов, из них по вине последних — 112. Шесть человек скончались на месте аварий. Десятки попали в больницы.

Сейчас к недобросовестным пешеходам применяются штрафные санкции — от 300 до 1500 рублей. Впрочем, многим удается избежать наказания. Говорят, что забыли дома документы, денег нет. А задержать таких людей гаишники не имеют права.

Водителям-правонарушителям приходится намного трудней. За наезд на человека и причинение тяжких телесных повреждений им грозит не только солидный штраф, лишение водительских прав, но и тюремный срок. Зато добросовестных водителей сотрудники ГИБДД поощряют. В рамках операции раздают им ценные подарки.

Автор: Анна Аксенова

Теги: гибдд
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть