Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

ООО "Энергомост" устанавливает "мосты" под высоковольтными линиями

ПОЛИТИКА

Одна из наиболее масштабных для ОАО "Башкирэнерго" строек 2008 года - сооружение третьей цепи высоковольтной линии 110 кВ "Дема-Бекетово". Третья цепь будет играть заметную роль в энергообеспечении центральной части республики. Строительные работы сейчас активно ведет ООО "Энергомост". Как сообщили в пресс-службе...

Одна из наиболее масштабных для ОАО "Башкирэнерго" строек 2008 года — сооружение третьей цепи высоковольтной линии 110 кВ "Дема-Бекетово". Третья цепь будет играть заметную роль в энергообеспечении центральной части республики. Строительные работы сейчас активно ведет ООО "Энергомост". Как сообщили в пресс-службе ОАО "Башкирэнерго", на линии предусмотрена установка 143 металлических опор и 17 порталов. Порталы — это две железобетонные стойки, на которые монтируются металлические конструкции. Благодаря им на пересечении с высоковольтными линиями 110 — 220 кВ можно "поднырнуть" под ВЛ и надежно обезопасить обе высоковольтные линии. Для непосвященного человека можно сказать, что это аналог дорожной двухуровневой развязки. На сегодня установлено 95 опор и десять порталов. Темпы работ ООО "Энергомост" не собирается сбавлять.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: тэк
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть