Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Андрей Назаров: III Открытый форум был наиболее представительным и результативным из всех, проведенных в республике

ПОЛИТИКА

- Прошедший на днях III Открытый форум РБ "Предпринимательство как основа формирования среднего класса России" стал самым представительным и результативным из всех форумов, проведенных в республике в прежние годы, - сказал на пресс-конференции в агентстве "Башинформ", посвященной итогам данного форума, депутат Государственной...

— Прошедший на днях III Открытый форум РБ "Предпринимательство как основа формирования среднего класса России" стал самым представительным и результативным из всех форумов, проведенных в республике в прежние годы, — сказал на пресс-конференции в агентстве "Башинформ", посвященной итогам данного форума, депутат Государственной Думы РФ, председатель Координационного совета общественных объединений предпринимательства РБ Андрей Назаров.

Напомним, что Андрей Назаров с этого года является заместителем председателя Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Также он избран председателем Наблюдательного совета ГУ "Центр стратегических разработок при Президенте РБ".

В рамках форума прошло выездное заседание Комитета Госдумы Федерального Собрания Российской Федерации по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, на котором было рассмотрено четыре законопроекта. Один из них — Федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости" — уже принят Госдумой, остальные, по словам Андрея Геннадьевича, находятся в стадии рассмотрения.

— Участие в форуме таких VIP-персон, как президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, председатель Комитета Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, первый заместитель председателя данного комитета Госдумы Владимир Груздев, председатель Правления Национального Агентства прямых инвестиций Игорь Вдовин и другие, придали мероприятию статус федерального, — подчеркнул Андрей Назаров. — А выступление на форуме Президента республики Муртазы Губайдулловича Рахимова с обстоятельным докладом, в котором дан глубокий анализ развития предпринимательства в Башкортостане, говорит, что это направление экономики является приоритетным для региона. Награждение лучших предпринимателей на пленарной части, безусловно, — свидетельство того, что общественный статус работников малого и среднего бизнеса растет.

Андрей Назаров также отметил, что сразу же по следам форума был создан Координационный совет общественных объединений предпринимательства РБ, о необходимости которого говорил Президент республики. Кроме того, создана рабочая группа для разработки "Манифеста о развитии среднего класса". Ее возглавил депутат Госдумы Владимир Груздев — координатор партии "Единая Россия" по взаимодействию с бизнес-сообществом. Как уточнил Андрей Назаров, в понятие "средний класс" входят не только предприниматели, но и государственные чиновники, высокооплачиваемые работники разных отраслей, служащие. Существует определенная идеология среднего класса. Представители этого класса — люди независимые, финансово обеспеченные, предприимчивые, свободно мыслящие. Возможно, на следующем форуме тема среднего класса будет рассмотрена уже в общем плане, так сказать в глобальном масштабе.

Кроме того, достигнуты договоренности о дополнительных инвестициях для Башкортостана. А это означает строительство новых промышленных производств, делового квартала в Уфе, открытие торгово-сервисных комплексов мирового уровня и т.д.

На встречу с журналистами пришел также заместитель министра внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ Максим Ульчев. Он тоже выразил удовлетворение итогами форума, отметив важное значение проведенных в его рамках "круглых столов". Они затронули важные проблемы инновационного предпринимательства в республике и развития туристического кластера на примере Павловского водохранилища. По итогам "круглых столов" приняты резолюции, которые позволят сообща решать поставленные задачи.

Максим Ульчев сообщил, что уже сейчас начата работа по подготовке Республиканской программы развития малого и среднего предпринимательства в РБ на 2009 год. В ней обязательно будут учтены те решения и рекомендации, которые приняты на прошедшем форуме, в том числе положения резолюции III Открытого форума РБ "Предпринимательство как основа формирования среднего класса России".

Всем участникам пресс-конференции была роздана монография Андрея Назарова "Малое предпринимательство в регионе: социально-политические проблемы". В ней рассматриваются проблемы взаимодействия бизнеса и власти, роли объединений предпринимателей, выступающих важным фактором формирования гражданского общества.

В ходе пресс-конференции журналисты получили подробные ответы на интересующие их вопросы.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть