Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Депутаты Госдумы закрепили ряд изменений в связи с принятием ФЗ "О государственном кадастре недвижимости"

ПОЛИТИКА

На выездном заседании Комитета Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, проходившем в рамках Открытого форума в столице Башкортостана и собравшем более 800 делегатов и гостей, в том числе руководителей крупнейших бизнес-объединений страны и депутатов Госдумы, обсуждались вопросы, связанные...

На выездном заседании Комитета Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, проходившем в рамках Открытого форума в столице Башкортостана и собравшем более 800 делегатов и гостей, в том числе руководителей крупнейших бизнес-объединений страны и депутатов Госдумы, обсуждались вопросы, связанные с применением Закона "О государственном кадастре недвижимости", который вступил в силу 1 марта текущего года.

В пятницу, 25 апреля, на пленарном заседании Государственной Думы ФС РФ был принят в третьем чтении Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости".

Кроме внесения изменений в отдельные законодательные акты, этот закон предполагает принятие Правительством Российской Федерации и Минюстом России 43 подзаконных актов, без которых невозможно обеспечить осуществление государственного кадастрового учета.

Поскольку закон о государственном кадастре недвижимости направлен на реализацию политики государства по устранению излишних административных барьеров, он вызвал повышенное внимание предпринимательского сообщества.

В частности, представляя новый законопроект, председатель Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников подчеркнул, что на форуме в Башкортостане и предпринимательское сообщество, и руководство республики обратили особое внимание на необходимость принятия нормативных актов, необходимых для реализации указанного закона, сообщает пресс-служба данного Комитета.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть